Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
25 июля 2016 в 13:10

Покупателям доллара не стоит сильно рассчитывать на поддержку ФРС

Аналитики Citigroup, крупнейшего валютного трейдера в мире, отмечают, что не стоит надеются на укрепление доллара из-за позиции Федеральной резервной системы, даже если центральный банк действительно повысит процентные ставки позже в этом году.

Покупателям доллара не стоит сильно рассчитывать на поддержку ФРС


"Доллар США, который продемонстрировал третий недельный прирост подряд, более вероятно, будет реагировать на экономическую статистику по США, чем на действия центрального банка, - заявил Стивен Енгландер, глава валютной стратегии по странам Большой десятки из Citigroup. - Хотя и не исключается повышение ставки, не стоит рассчитывать, что на такой шаг ФРС пойдет уже в скором времени, учитывая запланированные на 8 ноября президентские выборы в США".

"Мы ожидаем умеренное повышение курса доллара, но не резкий рост в ближайшие месяцы. Финансовые рынки неохотно закладывают в цены возможность увеличения процентной ставки в преддверии выборов, и больше ориентируются на декабрьские заседание", - указал Енгландер.
Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения политики ФРС на ноябрьском заседании оценивается в 16%. Тем временем, вероятность повышения ставок в декабре составляет 39%.

Последние данные, опубликованные Комиссией по торговле товарными фьючерсами, показали, что хедж-фонды и другие крупные спекулянты на рынке фьючерсов увеличили чистые длинные позиции по доллару США до 111,931 контрактов (по состоянию на 19 июля). Стоит отметить, относительно недавно, а именно в конце мая, участники рынка ставили на падение курса доллара.

"Валютные рынки могут недооценивать вероятность повышения процентной ставки ФРС. Наши данные по позиционированию говорят о "слабости" долларовых активов относительно последних трех лет. Это доказывает, что рынки не рассматривают возможность повышения ставки в этом году", - сказал Марк Маккормик, глава отдела валютного рынка в Toronto Dominion Bank.

В то время как сейчас только 10 процентов трейдеров ожидают, что центральный банк увеличит ставки на июльском заседании, около 45 процентов прогнозируют, что ФРС пойдет на такой шаг лишь в декабре, то есть ровно через год после своего первого увеличения ставки с 2006 года.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 июля 2016 в 12:50   stock-maks  
Нефть возобновила снижение после неудачной попытки преодолеть отметку 46.00. Черное золото снижается на фоне провальной попытки военного переворота в Турции и сообщений, что турецкие порты работают в нормальном режиме. Цены на нефть оказались под давлением на возобновившихся опасениях по поводу чрезмерного ...
25 июля 2016 в 13:20   stock-maks  
Золото снижалось вторую неделю подряд во многом вследствие роста курса доллара к мировым валютам. Курс доллара к мировым валютам слабо растет на фоне роста вероятности повышения процентной ставки ФРС США после сильных данных рынка недвижимости в стране. Кроме того, международный валютный фонд МВФ во ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?