Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
23 июля 2016 в 00:00

Рынки охватило пятничное затишье

Рынки охватило пятничное затишьеК концу торгового дня картина на российских площадках не претерпела заметных изменений. ММВБ по-прежнему консолидируется чуть ниже 1930 пунктов, РТС заперт под отметкой 940 пунктов. В отсутствии ярко-выраженных драйверов, а также на фоне приближающихся выходных инвесторы не спешат открывать новые сделки.

Также участники рынка обеспокоены колебаниями нефтяных котировок. Баррель Brent опустился под психологическую отметку 46 долларов, потеряв с начала дня 0,65%. Судя по всему, опасения по поводу переизбытка предложения на рынке вновь стали актуальными. При этом ранее игроки надеялись на восстановление спроса на углеводороды в США, ведь американская экономика демонстрирует все более четкие признаки роста. Однако если судить по последней статистике Минэнерго США, то таким надеждам не суждено воплотиться в жизнь. В частности, по итогам прошлой недели запасы бензина выросли на 911 тыс. баррелей.

Это говорит о том, что спрос на нефтепродукты со стороны крупнейшей экономики мира остается слабым даже в «высокий сезон» отпусков, когда традиционно потребление бензина резко увеличивается. Выводы напрашиваются неутешительные – балансировки рынка в обозримом будущем ожидать не стоит.

Сегодня вечером будут опубликованы данные Baker Hughes по числу активных нефтяных вышек в США. Если мы снова увидим положительную динамику, это будет указывать на возобновление активности по добыче сланцевыми производителями. Перспектива дополнительного увеличения предложения на и без того перенасыщенном рынке будет способна отбросить котировки Brent в район 45 долларов.

Рубль продолжает падать, оставаясь под гнетом вербальных интервенций от первых лиц государства.

Власти четко дают понять, что дорогая валюта экономике не нужна, и в случае чрезмерного укрепления Банк России будет вынужден принять меры. Инвесторы этого опасаются и потому от игры на повышение рубля начинают воздерживаться. При сохранении текущей динамики пара доллар/рубль уже на следующей неделе вернется к отметке 65.00.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 июля 2016 в 19:00   stock-maks  
После того, как президент Владимир Путин предложил правительству подумать о нужности дальнейшего укрепления курса рубля, тот прекратил укрепляться. Из биржевой практики мы знаем, что как только какой-то актив перестает падать в цене, всегда найдутся желающие его купить. Важно, что уже два дня подряд ...
25 июля 2016 в 12:50   stock-maks  
Нефть возобновила снижение после неудачной попытки преодолеть отметку 46.00. Черное золото снижается на фоне провальной попытки военного переворота в Турции и сообщений, что турецкие порты работают в нормальном режиме. Цены на нефть оказались под давлением на возобновившихся опасениях по поводу чрезмерного ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?