Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 июля 2016 в 10:20

Теханализ российского фондового рынка: Уралкалий

Долгосрочно: рост
Теханализ российского фондового рынка: Уралкалий

До лета 2014 г. бумага торгуется в коридоре 140 – 190 р. В конце 2014 г. - сильный выход к 190 р. и резкий откат с обновлением минимумов. Падение выкупили и вышли из падающего тренда. И опять ралли к 190 р. в начале 2015 г. На коррекции к лету снова пришли к 140 р. Сильное ралли с конца июля быстро подвело цену к 210 р. После коррекции сформировался растущий канал. Локальное сопротивление 190 р. сдержало рост в конце прошлого года. На боковом движении бумага слегка вышла из канала, но в середине мая вернулась обратно. Быки сделали отскок к 190 р., и опять сработало сопротивление. Удержались в растущем канале, бумага растет вдоль его нижней границы.

Среднесрочно: рост
Теханализ российского фондового рынка: Уралкалий

В декабре сформировался падающий коррекционный тренд. Поддержка появилась на 160 р. Бумага на слабом росте вышла из падающего тренда. Но быки не смогли пройти локальное сопротивление 170 р. и торговля перешла в боковой канал. С апреля диапазон сузился. Резкий выход в мае сходу прорывает 170 р. После короткой коррекции рост возобновляется. Темпы роста примерно соответствуют периоду февраля – марта (продолженная наклонная поддержка). Ралли до 195 р. На коррекции бумага опять встретила поддержку на наклонной линии и продолжила рост.

Краткосрочно: боковое движение
Теханализ российского фондового рынка: Уралкалий

После сильной июньской коррекции бумага отскочила до 183 р. С начала второй декады июля сформировалось боковое движение в границах 180 – 182,5 р. На прошлых торгах цена выходит из бокового канала вниз и консолидируется в форме вымпела. Если бумагу не заведут обратно в канал, то может открыться снижение в районе 175 – 177 р.

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи

Идея для длинной позиции:
Со второй декады июня, от 0,0735 р., до начала июля бумага показала устойчивый падающий тренд. К концу месяца минимумы перестали обновляться – бумага стала определяться с поддержкой. Она появилась в зоне 0,0665 р. Тройное касание остановило снижение, несмотря на понижающиеся локальные максимумы. Падающий тренд был резко прорван 7 июля на открытии торгов. Затем быки обновили локальные максимумы – первый признак перехода инициативы на их сторону. Таким образом, бумага дошла до 0,070 р. После первой коррекционной волны покупатели еще смогли организовать рост, но он получился вялым и его быстро погасили. Вторая падающая волна привела бумагу на 0,0665 р. Это уже пятое касание уровня, и он опять выдержал. Небольшой отрыв от поддержки (по внутридневным локальным минимумам) наметился на прошлых торгах. К закрытию дня цена подошла к пересечению локального уровня сопротивления и наклонной силовой линии. Если этот узел раскроется вверх, то может случиться рост в район 0,070 р. Мы не рекомендуем открывать позицию с начала торгов.
Теханализ российского фондового рынка: Уралкалий

Торговый план открытия длинной позиции:
1. Покупка в зоне 0,0678 р.,
2. Тейк-профит: зона 0,070 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,
3. Стоп-лосс: 0,06646 р.
4. Сигнал действителен, пока цена находится ниже уровня 0,067 р.
____________
Алексей Гришин,
Технический аналитик,
ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 июля 2016 в 10:00   stock-maks  
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 22 июля, установил на уровне 63,74 рублей за единицу американской валюты и 70,30 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,50% и 0,87% соответственно. Со слов помощника президента РФ Андрея Белоусов, укрепление ...
22 июля 2016 в 10:50   stock-maks  
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ +0.66% и РТС +0.04% не сумели уйти далеко от уровней предыдущего закрытия. Сразу же после начала торгов они перешли в состояние бокового движения. Этому способствовал достаточно невнятный внешний фон. Контракты на фондовые индексы США торговались ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?