Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 июля 2016 в 09:40

Рынки вели себя сдержанно в ожидании заседания ЕЦБ

Рынки вели себя сдержанно в ожидании заседания ЕЦБРынки вели себя сдержанно в ожидании заседания ЕЦБ, которое обошлось без сенсаций. Драги обошелся без излишней «мягкости» и местами звучал оптимистично. При этом регулятор дал понять, что предоставит больше конкретики в сентябре, когда появятся свежие экономические релизы и обновленные прогнозы. Евро не смог порадоваться такому исходу, хотя в моменте поднимался в район 1.1060. Фунт активно боролся за уровень 1.32, несмотря на неутешительные данные по розничным продажам. Иена слегка восстановилась от минимумов начала июня после того, как Курода дал понять, что «вертолетных денег» не планируется.

EURUSD пыталась восстановиться над уровнем 1.10 в преддверии решения ЕЦБ. В первой половине дня попытки роста пары ограничила область 1.1050. В рамках первоначальной реакции на бездействие регулятора котировки подпрыгнули к максимумам в районе 1.1060, но вскоре вернулись на исходные позиции, переварив неоднозначный посыл Драги, который похвалил рынки за реакцию на «брекзит», но при этом дал понять, что более взвешенное решение будет принято в сентябре. Другими словами, банк оставил открытой дверь для возобновления стимулирования, что не понравилось евро. Пара скатилась к минимумам среды в области 1.0980, откуда вернулась к отметке 1.10. Дополнительное давление на EURUSD оказала приличная статистика из США, где продажи на вторичном рынке жилья продолжили рост вопреки прогнозам, а еженедельные обращения за пособиями по безработице продолжили снижаться, достигнув 253 тыс.

Паре GBPUSD помешали слабые розничные продажи Британии. Стартовав над отметкой 1.32, котировки попытались укрепиться, достигнув области 1.3270. В июне показатель розничных продаж обвалился на 0,9% после аналогичного прироста месяцем ранее. В ответ на релиз фунт оказался под давлением разочарованных продавцов, отправивших валюту в область 1.3150. После вердикта ЕЦБ пара перешла к восстановлению. В целом сдержанный настрой банка подтолкнул рисковые активы к росту, благодаря чему «британец» вернулся в зону 1.32.

USDJPY прервала рост и скорректировалась после опровержений главы Банка Японии. В Азии пара попыталась протестировать отметку 107.00, добравшись до 107.37. Здесь котировки умерили пыл и приступили к коррекции, которая ускорилась после того, как Курода заявил, что в дополнительном стимулировании сейчас нет необходимости. В ответ на эти комментарии пара обвалилась под отметку 106.00, сформировав минимум на 105.40. Здесь доллар подхватили покупатели, после чего цена обосновалась под уровнем 106.00.

Сегодняшний день ознаменуется показателями деловой активности в производстве и сфере услуг ключевых стран, включая Германию, еврозону, Британию и США. Под занавес торгов о количестве действующих буровых в США отчитается компанияBakerHughes.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 июля 2016 в 09:10   stock-maks  
Рынок нефти недолго радовался сокращению запасов углеводородов в США. Впервые за долгое время оценка Американского института нефти и официальные данные Минэнерго совпали. Впрочем, это вылилось лишь во временный всплеск оптимизма, после чего рынок вернулся к снижению, сосредоточившись на негативе. В ...
22 июля 2016 в 10:00   stock-maks  
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 22 июля, установил на уровне 63,74 рублей за единицу американской валюты и 70,30 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,50% и 0,87% соответственно. Со слов помощника президента РФ Андрея Белоусов, укрепление ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?