Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 июля 2016 в 09:10

Переизбыток бензина душит цены на нефть

Переизбыток бензина душит цены на нефтьРынок нефти недолго радовался сокращению запасов углеводородов в США. Впервые за долгое время оценка Американского института нефти и официальные данные Минэнерго совпали. Впрочем, это вылилось лишь во временный всплеск оптимизма, после чего рынок вернулся к снижению, сосредоточившись на негативе.

В первую очередь настораживает увеличение запасов бензина, нехарактерное для данного времени года, на которое приходится пик сезона вождения в Штатах. В определенной степени это связано с увеличением экспорта топлива из Азии, в частности, из Китая, Японии и Южной Кореи. В прошлом месяце экспорт бензина из Поднебесной достиг исторического максимума. Чтобы освободить переполненные хранилища, НПЗ страны интенсивно распродают топливо. В более долгосрочной перспективе этот фактор позитивен, поскольку предваряет повышение спроса со стороны Китая после разгрузки хранилищ.

Однако на данный момент ситуация с излишками бензина создает угрозу для цен на «черное золото», поскольку переизбыток топлива может повлечь существенное падение спроса на сырую нефть. А в условиях сохраняющегося перевеса предложения энергоносителей на мировом уровне, ослабление спроса будет неизбежно сопровождаться дальнейшим удешевлением нефти, которая и без того чувствует себя неуверенно.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание – это возобновление роста добычи и активное «расконсервирование» скважин в США, работа которых была приостановлена в период низких цен. Похоже, гибкие сланцевики, которые, кстати, повышают эффективность работы буровых, почувствовали комфортные для себя уровни цен и приступили к восстановлению производства. Рекомендуем обратить особенное внимание на сегодняшние данные Baker Hughes. Если отчет нефтесервисной компании снова отразит рост числа активных установок, котировки «черного золота» окажутся под дополнительным давлением.
__________
Павел Салас,
Генеральный директо,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 июля 2016 в 00:10   stock-maks  
Российский фондовый рынок в четверг закрывается приростом. Предыдущая волна коррекции продолжения пока, вероятно, не нашла, потому что предпосылки для хорошего отката вниз сохраняются актуальными. Индекс ММВБ вернулся в диапазон чуть выше и держится внутри 1920-1940 пунктов. Поддержка стоит на уровне ...
22 июля 2016 в 09:40   stock-maks  
Рынки вели себя сдержанно в ожидании заседания ЕЦБ, которое обошлось без сенсаций. Драги обошелся без излишней мягкости и местами звучал оптимистично. При этом регулятор дал понять, что предоставит больше конкретики в сентябре, когда появятся свежие экономические релизы и обновленные прогнозы. Евро ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?