Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 июля 2016 в 00:10

Поводов для быстрого ослабления рубля нет

Поводов для быстрого ослабления рубля нетРоссийский фондовый рынок в четверг закрывается приростом. Предыдущая волна коррекции продолжения пока, вероятно, не нашла, потому что предпосылки для хорошего отката вниз сохраняются актуальными. Индекс ММВБ вернулся в диапазон чуть выше и держится внутри 1920-1940 пунктов. Поддержка стоит на уровне 1905 пунктов, цель «медведей» ниже на 1880 пунктов.

Но к этим отметкам рынок двинется, если внешний фон даст сигнал. Среднесрочно для рублевого индикатора ничего не меняется: те же границы 1880-1955 пунктов, те же умеренные покупки при наличии драйвера и те же продажи в отсутствие такового.
Российский рубль сегодня отступал дальше 64,10 руб. за доллар, но поводов для быстрого ослабления пока мало. Доллар США стоит в диапазоне 63,55-64,45 руб., для движения выше нужно закрепиться над сопротивлением у 64,50.

В ближайшие несколько дней экспортеры будут менять доллары на рубли, чтобы расплатиться с налогами и сборами. Однако драйвер налогового периода в случае с российским рублем работает только в совокупности с нефтью. Если не будет сырьевого позитива, то не будет заметен и период налоговых выплат.
____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

21 июля 2016 в 20:20   stock-maks  
Российский рынок акций закончил торги ростом на фоне стабилизации нефтяных цен, а также, вероятно, благодаря ослаблению рубля, который своим ростом в последнее время также сдерживал желание инвесторов покупать акции компаний. Дополнительным позитивом было также решение ЕЦБ о сроках работы программы ...
22 июля 2016 в 09:10   stock-maks  
Рынок нефти недолго радовался сокращению запасов углеводородов в США. Впервые за долгое время оценка Американского института нефти и официальные данные Минэнерго совпали. Впрочем, это вылилось лишь во временный всплеск оптимизма, после чего рынок вернулся к снижению, сосредоточившись на негативе. В ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?