Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
21 июля 2016 в 20:20

Для российского рубля необходимы факторы поддержки

Для российского рубля необходимы факторы поддержкиРоссийский рынок акций закончил торги ростом на фоне стабилизации нефтяных цен, а также, вероятно, благодаря ослаблению рубля, который своим ростом в последнее время также сдерживал желание инвесторов покупать акции компаний. Дополнительным позитивом было также решение ЕЦБ о сроках работы программы по стимулированию, которая продлится по планам банка до начала 2018 года. В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (+1,35%), телекоммуникационного (+1,19%) и нефтегазового (+0,88%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся с повышением на 0,66% на отметке 1927.70 пункта. Индекс РТС прибавил 0,04% и остановился на уровне 947.07 пунктов, на волне падения рубля против американского доллара и евровалюты. Цены на сырую нефть в четверг пытались восстанавливаться, но после публикации сильных данных по продажам жилья на вторичном рынке США развернулись вниз, так как эти новости усилили вероятность повышения процентных ставок в Штатах уже в ближайшее время.

Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 1,57% - до 46,43 доллара за баррель. Западно-техасская WTI потеряла 1,77%, снизившись до 44,94 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль усилил свое снижение на фоне не стихающих заявлений крупных чиновников из Кремля о том, что необходимо оказать давление на «крепкий» рубль. На него также оказывало давление и возобновившееся снижение нефтяных цен. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра поднялась в регулярную торговую сессию на 0,79% - до 64,24 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 0,59% - до 70,71 рублей за евро. Похоже, что вербальные интервенции кремлевских чиновников оказали влияние на рынок и его участники начали покупать валюту на волне усиления ожиданий ее покупки ЦБ РФ. События дня: В пятницу будут опубликованы данные индекса деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Германии, еврозоны, Великобритании, а также индекс деловой активности в производственном секторе США и, конечно, новые цифры по количеству действующих нефтяных вышек от Baker Hughes.
____________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

21 июля 2016 в 18:40   stock-maks  
Сегодня техническая картина по Brent слабо меняется. Котировки держатся в районе 47 долларов за баррель. В конце дня цены на нефть подросло на фоне публикации данных о EIA. Коммерческие запасы нефти на прошлой неделе снизились на 2,34 млн баррелей - до 519,46 млн. Одновременно с этим добыча в США растет ...
22 июля 2016 в 00:10   stock-maks  
Российский фондовый рынок в четверг закрывается приростом. Предыдущая волна коррекции продолжения пока, вероятно, не нашла, потому что предпосылки для хорошего отката вниз сохраняются актуальными. Индекс ММВБ вернулся в диапазон чуть выше и держится внутри 1920-1940 пунктов. Поддержка стоит на уровне ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?