Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
20 июля 2016 в 13:20

Торговая активность на финансовых рынках оживилась

Торговая активность на финансовых рынках оживилась Торговая активность слегка оживилась после традиционно скучного понедельника. Рисковые активы перешли к снижению из-за вернувшегося на рынки призрака «брекзита». МВФ понизил прогноз по росту мировой экономики, сославшись на возросшую неопределенность после выхода Британии, хотя за день до референдума намеревался улучшить свою оценку. Еврокомиссия по той же причине выразила обеспокоенность перспективами региона. Агентство S&P заявило об угрозе сокращения экономики еврозоны в ближайшие два года по причине все того же «брекзита». На этом фоне рисковые активы оказались под давлением, а доллар укрепился против большинства валют.

Американская валюта получила дополнительную поддержку со стороны сильных данных по рынку жилья США. В июне начатые строительства увеличились до 1,189 млн против прогнозируемых 1,170 млн, а разрешения на строительство составили 1,153 млн против ожиданий на уровне 1,150 млн.

После первоначальной консолидации EURUSD перешла к снижению под влиянием слабой макростатистики из региона. По данным института ZEW, в июне опасения по поводу «брекзита» нашли отражение в деловых настроениях – индикаторы в Германии и еврозоне резко упали до -6,8 и -14,7, оказавшись на отрицательной территории. Неутешительные цифры вкупе с ускорением покупок доллара на возвращении бегства от рисков отправили котировки к трехнедельным минимумам на уровне 1.10. В районе локальной поддержки евро остановил падение и слегка скорректировался. Определенное давление на единую валюту также оказывают ожидания пессимистичной риторики М. Драги в ходе заявленного на четверг заседания ЕЦБ.

После того, как в Азии попытки укрепления GBPUSD ограничились уровнем 1.3275, котировки приступили к снижению. Волна разговоров о «брекзите» отбила у игроков желание покупать фунт, несмотря на приличные данные по британской инфляции. В июне CPI составил +0,2% м/м и +0,5% г/г против прогноза +0,1% и +0,4% соответственно. Однако релиза оказалось недостаточно, чтобы остановить продажи валюты, которая утратила уровень 1.32, а в ходе американской сессии ушла под 1.31. Отметившись на 6-дневном минимуме в районе 1.3073, пара осталась под отметкой 1.31 на фоне повсеместного подъема американской валюты.

В Азии USDJPY торговалась под давлением, отметившись на минимумах под отметкой 106.00. Затем интерес к доллару повысился, и пара вышла в плюс, добравшись до сопротивления в районе 106.50. Впрочем, под конец торгов интерес игроков к безопасной иене пересилил, и котировки незначительно ушли на отрицательную территорию.

Сегодняшний день будет небогат на события, а значит, у рынков будет время на подготовку к заседанию ЕЦБ. В Германии заявлены данные по ценам производителей, а в еврозоне – по платежному балансу и потребительскому доверию. Великобритания представит блок статистики по рынку труда, включая уровень безработицы и темпы роста заработных плат. США представят лишь второстепенный отчет по индексу ипотечного кредитования MBA.
__________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 июля 2016 в 12:40   stock-maks  
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ -1.04% и РТС -1.71% завершили торги с сильным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС продемонстрировал опережающую просадку под влиянием некоторого ослабления рубля по отношению к североамериканской ...
20 июля 2016 в 13:40   stock-maks  
Вчера были опубликованы данные потребительских доходов в России. В них отмечаются рост номинальной зарплаты к предыдущему месяцу на 3.5% традиционный для июня и очередное падение уровня реальных располагаемых доходов на 4.8% к тому же месяцу годом ранее. Считается, что спад реальных доходов, то есть ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?