Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
20 июля 2016 в 10:50

Падение на российском рынке акций усиливается

Падение на российском рынке акций усиливаетсяОтечественные рынки вчера продолжили падение. В частности индекс ММВБ снизился более чем на 1% и остановился около уровня 1915 пунктов. Локально на прошлой торговой сессии продолжился откат от важного сопротивления на 1950 пунктов, которое является переломной точкой. Лишь после пробоя этого уровня российский рынок будет интересен к покупкам. В целом же индекс ММВБ остается зажатым в широком боковике, которая продолжается с марта текущего года. Отечественная валюта на прошлой торговой сессии не выбивалась из общей картины торгов.

Валютная пара USD/RUB второй раз пытается вернуться в ранее пробитый трехмесячный диапазон. Если ей удастся уйти выше 63,6, вероятно, далее движение продолжится к 64,8-65 с потенциалом подъема к 67,2-67,7. Сценарий же дальнейшего снижения пока мало вероятен. На наш взгляд при текущей фундаментальной картине можно лишь наблюдать локальные проколы уровня 61.

Среди интересных факторов, которые указывают также на рост доллара по отношению к рублю стоит отметить заявление президента: "Мы с вами внимательно смотрим за тем, что происходит в экономике, и знаем, что сейчас наблюдается определенное укрепление национальной валюты. Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами". На наш взгляд текущий комментарий показывает обеспокоенность сильным укреплением национальной валюты, ведь это негативно сказывается на доходах нашего преимущественно сырьевого бюджета. Однако вместе с этим мы не ожидаем каких-либо вмешательств со стороны ЦБ РФ.

На рынке нефти продолжилось локальное снижение в рамках узкого боковика, сформировавшегося с начала текущего месяца. Одновременно с этим техническая картина осталась прежней с прежними целями. Снизу в качестве точки опоры находится уровень 46 долларов за баррель Brent. Если этот уровень будет пройден, то далее можем увидеть снижение в сторону среднесрочных технических целей в районе 42 доллара за баррель. Среди негативных факторов, подтверждающих текущий сценарий можно отметить возобновление роста американского доллара. Индекс доллара поднялся до максимальных значений с марта этого года.
_________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 июля 2016 в 10:30   stock-maks  
Вышедшие вчера данные по запасам нефти от API не оказали большого влияния на нефтяные цены. Запасы нефти за минувшую неделю сократились на 2.3 млн. барр., но запасы бензина при этом выросли на 0.8 млн. барр. Сегодня мы получим очередные данные от Минэнерго США, в которых основной акцент, вероятно, будет ...
20 июля 2016 в 11:00   stock-maks  
EUR/USD Опубликованный накануне релиз от ZEW по деловому климату в Германии указывает на росте пессимизма и позволяет удерживать короткие позиции, открытые накануне: показатель опустился до минимального уровня с ноября 2012 года. Такая динамика обусловлена опасениями замедления экспорта, а также рисками ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?