Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
20 июля 2016 в 10:30

Сегодня в центре внимания данные от EIA

Сегодня в центре внимания данные от EIAВышедшие вчера данные по запасам нефти от API не оказали большого влияния на нефтяные цены. Запасы нефти за минувшую неделю сократились на 2.3 млн. барр., но запасы бензина при этом выросли на 0.8 млн. барр. Сегодня мы получим очередные данные от Минэнерго США, в которых основной акцент, вероятно, будет делаться на динамике добычи нефти и запасах нефтепродуктов.

По фьючерсу на Brent на данный момент сформированы две поддержки - район 46.60 долл/барр. (локальная поддержка вчерашнего дня) и район 46 долл/барр. (минимальные с середины мая уровни). Пока фьючерс остается выше 46 долл/барр., техническая картина для нефтяных цен скорее нейтральна. Если же этот рубеж будет взят, следующей целью может стать район 43 долл/барр. (подобный сценарий может стать негативом и для российского рубля, и для всего российского рынка в целом).

Сегодня с утра большинство индексов азиатско-тихоокеанского региона корректируются. Экономический календарь на сегодняшний день (за исключением опять же данных от Минэнерго США) относительно не богат на события.

На валютном рынке стоит выделить преодоление индексом доллара локальных максимумов в районе 97 б.п. Слабость конкурентов доллара на фоне ожидания новых стимулов от Банка Англии, Банка Японии, ЕЦБ и постепенный рост вероятности в глазах инвесторов повышения ставки в этом году со стороны ФРС поддерживают доллар. На данный момент, согласно фьючерсам на ставку, рынок не сомневается в том, что на июльском заседании не будет поднятия ставки, однако вероятность такого события в сентябре оценивается в 18% (и может дальше быстро расти в случае сохранения позитивного фона статистики), а в декабре уже 46.5%. После того, как индекс доллара обновил локальные максимумы, следующей целью по индексу может стать район 98-98.50 б.п.

Пара доллар/рубль последние четыре дня консолидируется в диапазоне 62.80-63.70 руб/долл. С технической точки зрения есть предпосылки сходить в район 61 руб/долл., однако для этого крайне желательно увидеть восстановление нефтяных котировок хотя бы к 50 долл/барр. по смеси марки Brent. Рублевый эквивалент Brent торгуется на данный момент в районе 2970 руб/барр., что создает сложности в дальнейшем укреплении национальной валюты в отрыве от нефтяных цен. Для среднесрочных покупок доллара (с горизонтом до конца года) текущие уровни смотрятся уже неплохо.
____________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 июля 2016 в 10:00   stock-maks  
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 20 июля, установил на уровне 62,99 рублей за единицу американской валюты и 69,69 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,20% и 0,11% соответственно. В ходе вчерашних торгов, как можно судить из курсов, ...
20 июля 2016 в 10:50   stock-maks  
Отечественные рынки вчера продолжили падение. В частности индекс ММВБ снизился более чем на 1% и остановился около уровня 1915 пунктов. Локально на прошлой торговой сессии продолжился откат от важного сопротивления на 1950 пунктов, которое является переломной точкой. Лишь после пробоя этого уровня российский ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?