Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
20 июля 2016 в 09:30

Рынок нефти продолжает испытывать дефицит катализаторов

Рынок нефти продолжает испытывать дефицит катализаторовРынок нефти продолжает испытывать дефицит катализаторов. Котировки североморской Brent нащупали краткосрочную зону комфорта вблизи отметки $47/барр., где поджидает драйверов, способных протолкнуть цены в том или ином направлении. В роли локальной поддержки сейчас выступает уровень $46,50, тогда как рост ограничивается зоной $47,50.

Как уже не раз случалось, сейчас на рынке углеводородов действуют противодействующие факторы, сковывающие движения цен. При этом нужно сразу отметить, что преобладают все же пессимистичные настроения. В роли одного из сдерживающих рост факторов вчера выступило повсеместное уклонение от рисков – Brent не пользовалась спросом как рисковый актив. Также давление на котировки пришлось со стороны укрепляющегося доллара.

В качестве позитивного для сырьевого сегмента известия можно назвать приостановку добычи на нефтяном месторождении Sarir в Ливии по причине закрытия одного из терминалов, работники которого выражают недовольство уровнем оплаты труда. Если в ближайшие дни терминал не откроется, существенно сократится добыча и на месторождении Messla. В этом случае энергоноситель получит небольшую поддержку.

Что же касается традиционных еженедельных данных по запасам, цифры API не произвели впечатления на нефть. Запасы сократились на 2,3 млн барр. против ожидаемых -2,1 млн, однако при этом запасы бензина неожиданно увеличились на 800 тыс. барр. против прогнозируемого сокращения на 500 тыс., что выглядит довольно парадоксально, учитывая пик водительского сезона в Штатах. Не исключено, что сегодняшние показатели от Минэнерго также не смогут порадовать. Возможно, общая картина с учетом всех компонентов отчета будет разочаровывающей, даже если запасы углеводородов сократятся.
___________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 июля 2016 в 00:10   stock-maks  
На этой неделе возобновились ранее приостановленные переговоры Сербии с чиновниками Евросоюза о вступлении Сербии в ЕС. Как сообщали в ЕС, переговоры продолжатся по важнейшим пунктам для каждого кандидата на вступление в Европейский Союз, таким как: судебная реформа, миграционная политика, а также вопросы ...
20 июля 2016 в 10:00   stock-maks  
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 20 июля, установил на уровне 62,99 рублей за единицу американской валюты и 69,69 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,20% и 0,11% соответственно. В ходе вчерашних торгов, как можно судить из курсов, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?