Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 июля 2016 в 16:00

Турция может потерять рейтинг инвестиционного уровня

Турция может потерять рейтинг инвестиционного уровняMoody's предупредило о возможности понижения рейтинга Турции, который находится сейчас на одну ступень выше спекулятивного уровня. По мнению агентства, обострившиеся политические проблемы, возросшие кредитные риски и увеличение внешней уязвимости могут вызвать отток капитала и замедление турецкой экономики. Вместе с тем, Турция в последние годы демонстрировала одни из лучших показателей среди развивающихся рынков. ВВП увеличился в 2015 году на 4,5%, а рынок акций вырос в этом году, если не считать понедельника, более чем на 15%, опередив другие основные развивающиеся рынки.

В результате провала военного переворота серьезно ухудшились отношения Турции и США. Вероятно, американцы решили задействовать свое «рейтинговое оружие». Аналогичная ситуация была в отношении России в 2014 году, после событий в Крыму и на Востоке Украины. Cнижение суверенного рейтинга, особенно переход его в мусорную категорию, автоматически ведет к удорожанию суверенных и корпоративных займов.

Данное решение также является мощным «медвежьим» фактором для турецкого фондового рынка и национальной валюты. Впрочем, президент Турции, вероятно, пойдет до конца, сделав ставку на сотрудничество с Россией, Азербайджаном, Казахстаном и странами БРИКС. Ситуация просто не оставила ему иного выбора.
____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 июля 2016 в 15:50   stock-maks  
Контроль над ситуацией на российских фондовых площадках перешел к продавцам. Отчасти этому способствовала перекупленность, но главным драйвером падения стала очередная коррекция нефтяных котировок. В итоге сегодня на 11.00 мск. ММВБ падает почти на 1% до 1916,82 пунктов, РТС снижается на 1,36% до 956,17 ...
19 июля 2016 в 16:30   stock-maks  
Новостной фон. США По итогам торгов в понедельник основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones 18533.05, +16.5, +0.09%, S&P 500 2166.9, +5.15, +0.24%, NASDAQ 5055.8, +26.2, +0.5%. Фондовые индексы США Ключевые фондовые индексы США закрылись вчера в плюсе на фоне лучших, чем прогнозировалось, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?