Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 июля 2016 в 15:30

Опрос: ЕЦБ не станет запускать дополнительные меры смягчения на июльском заседании

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что президент Европейского центрального банка Марио Драги займет выжидательную позицию на этой неделе, но объявит о запуске новых мер стимулирования экономики до конца текущего года.
Заседание ЕЦБ будет проходить через неделю после того, как Банк Англии принял решение оставить процентную ставку на уровне 0,5%. Многие аналитики ожидали снижение ставки на 0,25%, учитывая усиление неопределенности в отношении последствий выхода Британии из ЕС.
"ЕЦБ по-прежнему настроен на смягчение денежно-кредитной политики. Недавно ЦБ признал, что шок от Брекзита отнимет половину процентного пункта от роста ВВП еврозоны в течение следующих трех лет, - сказал Алан Маккуэйд, экономист Merrion Capital. - ЕЦБ будет делать все, что требуется, чтобы стимулировать экономический рост и подтолкнуть вверх инфляцию".

Совет управляющих ЕЦБ встретится в четверг и в 11:45 GMT огласит свое решение по денежно-кредитной политике. Через 45 минут состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Драги. Вероятно, Драги вновь подтвердит свою приверженность к общему согласованию денежно-кредитной, налогово-бюджетной и нормативно-правовой политики для стимулирования экономического роста.

60 процентов экономистов, участвующих в опросе Bloomberg, заявили, что ЕЦБ одобрит новые меры поддержки на своем следующем заседании (8 сентября), когда будут опубликованы обновленные экономические прогнозы. Среди тех, кто ждет дополнительного смягчения политики, 97 процентов экономистов, сказали, что центральный банк продлит срок действия своей программы покупки облигаций, который закончится в марте 2017 года. Между тем, 40 процентов респондентов полагают, что ЦБ еще больше снизит ставку по депозитам, которая в настоящее время составляет -0,4 процента. Менее 20 процентов опрошенных экспертов прогнозируют увеличение объема программы покупки облигаций с текущих 80 миллиардов евро в месяц.

Опрос: ЕЦБ не станет запускать дополнительные меры смягчения на июльском заседании

"Продление программы покупки облигаций после марта 2017 года более вероятно, чем увеличение объема, - сказал Элвин Гроот, экономист Rabobank. - Одной из причин этого является то, что ЕЦБ неизбежно придется войти в фазу ожидания, не прекращая покупки облигаций".
Более 90 процентов респондентов, опрошенные Bloomberg, заявили, что Европейский Центробанк, скорее всего, начнет сокращать объем покупки облигаций уже в следующем году.

"ЕЦБ близок к своему пределу, - отметил Филипп де Гудин, экономист Barclays Bank. - Поскольку экономика замедляется в результате воздействия Брекзита на авторитет европейского проекта, мы считаем, что в конечном итоге должны быть использованы другие меры, например, бюджетно-налоговая политика, и углубление интеграции еврозоны".
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 июля 2016 в 12:00   stock-maks  
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ -0.25% и РТС +0.59% завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС сумел закрыться с некоторым повышением при поддержке укрепившегося рубля. В то же время рублевый ...
19 июля 2016 в 15:50   stock-maks  
Контроль над ситуацией на российских фондовых площадках перешел к продавцам. Отчасти этому способствовала перекупленность, но главным драйвером падения стала очередная коррекция нефтяных котировок. В итоге сегодня на 11.00 мск. ММВБ падает почти на 1% до 1916,82 пунктов, РТС снижается на 1,36% до 956,17 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?