Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 июля 2016 в 11:20

Понедельник стал «разгрузочным» днем для основных валют

Понедельник стал «разгрузочным» днем для основных валютПонедельник стал своеобразным «разгрузочным» днем для основных валют и мировых рынков в целом. Событий и отчетов, способных привлечь внимание игроков, не было, а турецкую историю мир успел переварить за выходные. Впрочем, шлейф с этого фронта все же несколько снизил привлекательность высокодоходников. Доллар символически ослаб против европейских соперников, укрепившись против иены, которая на пару с золотом была неинтересной для покупок на фоне сохранявшегося оптимизма на мировых площадках.

EURUSD провела торги в режиме консолидации, ограничившись тесным 50-пипсовым диапазоном. В Азии и Европе укреплению котировок препятствовало локальное сопротивление в районе 1.1070. Ежемесячный бюллетень Бундесбанка оставил единую валюту равнодушной, хотя тон документа носил весьма оптимистичный характер. ЦБ Германии выразил надежду на ускорение темпов экономического роста крупнейшей экономики региона по итогам текущего квартала, а также указал на ограниченный характер рисков со стороны «брекзита». Попытки тестирования вышеупомянутого сопротивления в ходе нью-йоркских торгов ограничились внутридневным максимумом на подходе к отметке 1.11 в условиях дефицита импульса.

GBPUSD показала аналогичную динамику, хотя диапазон торгов оказался немного шире. Ястребиные комментарии представителя Банка Англии Уила оказали лишь кратковременное воздействие на поведение фунта. Спикер заявил, что сейчас нет необходимости в поспешном снижении стоимости кредитования и отметил отсутствие паники на рынках вследствие «брекзита». В Европе котировки попытались прорваться к отметке 1.33, но тут же привлеки продавцов, а позднее небольшая волна продаж доллара позволила фунту добраться до внутридневного максимума на 1.3314. Однако здесь цена снова натолкнулась на сопротивление и скорректировалась под психологическую отметку.

USDJPY после пятничной заминки возобновила рост. Продолжив восстановление от минимумов, пара в течение всего дня стремилась к отметке 106.00. Приподнявшись над этим уровнем, цена коснулась максимума 106.25, немного не дотянув до максимума минувшей пятницы.

Сегодня движения на рынке обещают быть более оживленными. По крайней мере, об этом говорит календарь экономических событий. Британия опубликует большой блок статистики по инфляции на потребительском, производственном и розничном уровнях. Германия и еврозона представят результаты исследования настроений от института ZEW. Тем временем в США заявлен лишь второстепенный отчет по начатым строительствам и разрешениям на строительство.
___________
Материал предоставлен,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 июля 2016 в 11:00   stock-maks  
Нефть остается в подвешенном состоянии. Совокупность имеющихся на данный момент факторов не позволяет котировкам четко определиться с направлением дальнейшего движения. Сейчас на рынке преобладают пессимистичные настроения, и долгосрочная фундаментальная картина говорит в пользу развития медвежьего ...
19 июля 2016 в 11:50   stock-maks  
В понедельник, 18 июля, вслед за азиатскими площадками в состояние легкого уныния впали и европейские площадки. Разочарованные данными по рынку недвижимости китайские инвесторы пусть и разошлись в настрое с японскими, но на рост на большинстве площадок все-таки повлияли все основные индексы находятся ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?