Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 июля 2016 в 11:00

На рынке нефти преобладают пессимисты

На рынке нефти преобладают пессимистыНефть остается в подвешенном состоянии. Совокупность имеющихся на данный момент факторов не позволяет котировкам четко определиться с направлением дальнейшего движения. Сейчас на рынке преобладают пессимистичные настроения, и долгосрочная фундаментальная картина говорит в пользу развития «медвежьего» сценария. Об этом говорит и растущее число коротких позиций в сырьевом сегменте.

Ключевым драйвером текущей динамики выступает возобновление активности американских сланцевых компаний, которые возвращают в эксплуатацию буровые установки, законсервированные в период низких цен. Напомним, что в прошлую пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о росте числа буровых на 6 единиц – до 357 штук. Показатель повышается уже шестую из семи недель, обновив максимум с начала апреля. За указанный период объемы бурения восстановились на 12%. Если ситуация продолжит развиваться в таком ключе, то мы вряд ли увидим возвращение Brent к уровням выше $50.

При этом стоит обратить внимание на рост продуктивности скважин. Благодаря повышению эффективности работы буровых установок, за период с 2008 года производительность увеличилась более чем в 4 раза. Это создает дополнительную угрозу для цен на энергоносители, поскольку возобновление роста добычи может оказаться более оперативным, чем ожидалось ранее. По данным Минэнерго США, в прошлом месяце средняя отдача одной скважины достигла 564 барр./сутки и может увеличиться в июле.

Ближайшим фактором влияния на динамику котировок «черного золота» станет сегодняшний отчет Американского нефтяного института по коммерческим запасам нефти. Ожидается, что объем запасов отразит сокращение на 2,2 млн барр. Если прогнозы оправдаются, Brent может вернуться за пределы уровня $47. В противном случае локальная поддержка $46,50 окажется под угрозой. В случае утраты отметки $46 давление на котировки может усилиться.
__________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 июля 2016 в 10:40   stock-maks  
Отечественная валюта на текущей неделе продолжила играть по своим правилам, игнорирует какую-либо динамику на нефтяном рынке. Вопреки снижению котировок на нефть марки Brent, рубль на прошлой торговой сессии укрепился. Валютная пара USD/RUB снизилась до уровня 63. Текущая тенденция, вероятно, будет ...
19 июля 2016 в 11:20   stock-maks  
Понедельник стал своеобразным разгрузочным днем для основных валют и мировых рынков в целом. Событий и отчетов, способных привлечь внимание игроков, не было, а турецкую историю мир успел переварить за выходные. Впрочем, шлейф с этого фронта все же несколько снизил привлекательность высокодоходников. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?