Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 июля 2016 в 00:10

От излишне крепкого рубля начинает исходить опасность

От излишне крепкого рубля начинает исходить опасностьОчередной этап падения цен на нефть в сочетании с излишне укрепившимся рублем не дает нашим индексам возможности продолжить рост. К 17.00 мск. ММВБ теряет 0,76% до 1926,16 пунктов, РТС снижается на 0,26% до 961,20 пунктов.

Дальнейшее укрепление наших индексов по-прежнему под вопросом. Обновленные на прошлой неделе максимумы вполне могут избежать повторного тестирования, если покупатели будут оставаться в стороне. Между тем, продолжающий укрепляться рубль очень скоро может стать тем самым фактором, который сделает невыгодным покупки российских фондовых активов.

Курс российской валюты за сегодня вырос на 0,62% к доллару и 0,41% к евро. Важно отметить, что происходит все это на фоне падения цен на нефть почти на 2,3%. Расхождение динамики рубля и нефти наблюдается все более отчетливо. Это говорит о том, что наша валюта, наконец, приблизилась к обретению долгожданное равновесия, и выбить с устоявшихся уровней смогут лишь сильные и скорее всего внутренние драйверы. На внешние, такие как теракт в Ницце и переворот в Турции, рубль не реагирует.

А вот картина нефтяных котировок далеко не так позитивна. Баррель Brent еще утром держался лишь немногим ниже 48 долларов, а сейчас торговля и вовсе ведется в районе отметки 46,5. Росту препятствуют в том числе пятничные данные от Baker Hughes, которые показали очередное увеличение числа активных нефтяных платформ в США. Сланцевые компании активно возобновляют работы по добыче углеводородов, что в перспективе окажет на мировые котировки дополнительное давление.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 июля 2016 в 19:00   stock-maks  
Одна из компаний, входящих в группу Газпром , 15 июля подписала договор с ВЭБом о выкупе у него пакета в 3,6% собственных акций. Сумма сделки не раскрывается, однако ранее некоторые топ-менеджеры газовой корпорации заявляли, что за этот пакет Газпром может заплатить в совокупности примерно 130 млрд ...
19 июля 2016 в 09:50   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent вновь опустились ниже отметки в 47 за баррель на фоне уменьшения ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?