Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 июля 2016 в 18:50

Турецкий переворот приглушил оптимизм на российском рынке

Турецкий переворот приглушил оптимизм на российском рынкеВедущие российские фондовые индексы начали новую торговую неделю в режиме сдержанного оптимизма, а во второй половине дня настроения игроков ухудшились. Бенчмарки торгуются разнонаправленно, испытывая дефицит драйверов. Внешний фон выглядит неоднозначно – европейские площадки недавно вышли в «кранную» зону, а нефть оставила попытки роста и возобновила снижение, расположившись вблизи отметки $47. На 14.45 мск. ММВБ утратил уровень 1940 пунктов, теряя свыше 0,5%, а РТС балансирует вблизи уровня открытия над отметкой 960 пунктов. Рубль дорожает на 0,63% и 0,46% к доллару и евро соответственно. В ликвидных бумагах прослеживается разнонаправленная динамика.

Акции финансового сектора слегка подрастают после пятничной коррекции, «Алроса» дешевеет на 1,18%, а котировки «Россетей» прибавляют порядка 1,25%, несмотря на дивидендную отсечку. «Газпром» (-0,94%) подписал договоры с ВЭБом о приобретении пакета 3,59% от уставного капитала обыкновенных акций и американских депозитарных расписок российского гиганта. По мнению главы «Газпрома» Алексея Миллера, акции компании серьезно недооценены рынком и имеют значительный потенциал роста. На этом фоне было принято решение воспользоваться такой возможностью для выкупа крупного пакета.

Дефицит бюджета РФ вынудил власти вернуться к обсуждению возможного повышения налогообложения для нефте- и газодобывающих компаний. В частности, Минфин обсуждает продление повышенного НДПИ на газ. Повышение может быть реализовано путем введения налога на добавленный доход (НДД) в сочетании с увеличением НДПИ по старым месторождениям или за счет заморозки экспортной пошлины с запланированным повышением НДПИ в рамках налогового маневра. Если в конечном итоге эта инициатива будет одобрена, акции нефтегазового сектора могут оказаться под давлением.

Для выхода на более уверенную траекторию движения российским индексам требуются четкие сигналы с рынка нефти, где по-прежнему присутствует повышенная неопределенность. Также к активным покупкам не располагает менее уверенный внешний фон, где интерес к риску слегка угас после попытки военного переворота в Турции. Неспособность рублевого ММВБ удержаться над уровнем 1940 пунктов подает негативный технический сигнал о возможном продолжении продаж.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 июля 2016 в 18:20   stock-maks  
На мировых валютных рынках продолжается период неопределенности и высокой волатильности, которая в конце недели усилилась из-за террористического акта в Ницце. Из-за трагедии во Франции в пятницу курс евро к доллару упал на 0,5%. А нефтяной рынок на прошлой неделе начал постепенно стабилизироваться. ...
18 июля 2016 в 19:00   stock-maks  
Одна из компаний, входящих в группу Газпром , 15 июля подписала договор с ВЭБом о выкупе у него пакета в 3,6% собственных акций. Сумма сделки не раскрывается, однако ранее некоторые топ-менеджеры газовой корпорации заявляли, что за этот пакет Газпром может заплатить в совокупности примерно 130 млрд ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?