Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 июля 2016 в 15:30

Ожидания стимулов от Центральных банков поддерживают спрос на риск

Ожидания стимулов от Центральных банков поддерживают спрос на рискС открытия недели можно констатировать, что новости о попытке государственного переворота в Турции на данный момент не оказали большого влияния на рынок. Первые новости о происходящих в Турции событиях поступили в последний час пятничных торгов, что привело к росту спроса на защитные активы и давлению на рисковые. Однако уже сегодня торги в Азии проходят в нейтральном, преимущественно даже в умеренно позитивном ключе, прибавляют и американские фьючерсы, что все вместе говорит о том, что события в Турции на данный момент глобальные рынки не сильно беспокоят.

Что же беспокоит рынки на данный момент?

Мы вновь акцентируемся на теме возможного смягчения монетарных курсов различных ЦБ. На прошлой неделе Банк Англии на удивление для многих отказался внедрять новые стимулы, однако уверенность рынка в том, что регулятор пойдет на смягчение в августе достаточно сильна. Таким образом, видим, что британский фунт не смог на новостях о сохранении ставки без изменения продемонстрировать серьезный рост (точнее этот импульс был достаточно быстро отыгран), что заставляет предполагать, что в ближайшие недели британская валюта будет оставаться под давлением в ожидании новых стимулов от Банка Англии.

На этой неделе состоится заседание Европейского Центрального банка, на котором также возможны некоторые сюрпризы. Мало кто ждет объявления об увеличении объема либо продолжительности срока программы выкупа активов и понижения процентных ставок, однако большое внимание будет приковано к риторике главы ЕЦБ Марио Драги. Большой объем долга в Европе, торгующийся уже сейчас под отрицательную доходность может через какое-то время привести к ситуации, когда ЕЦБ согласно своему текущему мандату уже не сможет выкупать бонды из-за их дороговизны. Если Марио Драги каким-либо образом коснется этого вопроса в своем выступлении, внимание его словам будет уделено весомое.

Если говорить о Банке Японии, то ожидания новых стимулов привели к росту пары доллар/йена на 5% от цен открытия прошлой недели. Идея с йеной по-прежнему рассматривается нами как потенциально одна из ключевых идей ближайших месяцев. Внедрение новых масштабных стимулов от Банка Японии может привести к возобновлению тренда на ослабление йены на валютном рынке.

Резюмируя вышесказанное, отметим, что ожидания новых стимулов со стороны ведущих ЦБ сильны, и подобные настроения могут способствовать сохранению оптимистичного настроя на рынках в ближайшее время. За бурным новостным фоном все меньше внимания уделяется сезону квартальной корпоративной отчетности в Штатах, однако есть мнение, что прогнозы показателей вновь несколько занижены, и реальные цифры окажутся не хуже консенсус-прогнозов.

Что касается российской валюты, то вновь стоит отметить раскорреляцию российского рубля с динамикой нефтяного рынка. В последние недели цены на нефть находятся под некоторым давлением, в то время как позиции российского рубля достаточно стабильны, и в конце прошлой недели пара доллар/рубль обновляет многомесячные минимумы.

Раскорреляция рубля и цен на нефть связана с двумя факторами. Во-первых, негатив от локального снижения нефтяных цен компенсируется высоким аппетитом к риску на финансовых рынках, что поддерживает развивающиеся рынки и валюты развивающихся стран. Во-вторых, отдельные внутренние факторы (такие как близость дивидендных выплат) оказывают поддержку рублю. После того, как пара доллар/рубль вышла из диапазона 63.50-67.50 руб/долл., в котором находилась три месяца, следующей целью для пары может стать район 61 руб/долл., однако для такого сценария крайне желательно увидеть восстановление нефтяных цен хотя бы в район 50 долл/барр. Без роста нефтяных цен потенциал укрепления рубля уже видится ограниченным.
____________
Поддубский Михаил,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 июля 2016 в 15:00   stock-maks  
В понедельник рубль продолжает дорожать относительно доллара. Поддержку оказывают налоговые выплаты, и, в связи с этим продажи валютной выручки экспортерами, а также внешние факторы сохранение спроса на риск. В утреннюю сессию пара торговалась в диапазоне 63,00-63,20 руб./долл. Нефтяные котировки при ...
18 июля 2016 в 18:10   stock-maks  
Евро ждёт решений ЕЦБ Единая европейская валюта в последние дни испытывает давление по нескольким причинам. Во-первых, остаются общие проблемы еврозоны, связанные и с Брекзитом, и с кризисом германских и итальянских банков, и с миграционным вопросом, подогреваемым терактами во Франции. Во-вторых, мягкая ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?