Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 июля 2016 в 14:50

Российские игроки оказались в патовой ситуации

Российские игроки оказались в патовой ситуацииТорги на российском рынке в первой половине дня проходят в режиме боковой динамики. На 11.00 мск. ММВБ прибавляет номинальные 0,07% до 1942,12, РТС повышается на 0,56% до 969,14 пунктов.

Инвесторы оказались в патовой ситуации. С одной стороны, техническая картина российского рынка выглядит крайне позитивно. Индексы по итогам недели смогли удержаться выше психологических отметок 1940 и 960 по рублевому и долларовому индексам соответственно, что предполагает дальнейшее развитие подъема. Но вот внешний фон к этому абсолютно не располагает. Теракт в Ницце, а также попытка военного переворота в Турции заметно снизили интерес инвесторов к рисковым активам, к которым традиционно относят акции. Соответственно, все, что остается российским индексам – это консолидироваться на локальных максимумах.

На рынке углеводородов также четкая динамика отсутствует. Баррель Brent балансирует чуть ниже 48 долларов, не в силах сдвинуться с места. Росту препятствуют пятничные данные от Baker Hughes, которые показали очередное увеличение числа активных нефтяных платформ в США. Сланцевые компании активно возобновляют работы по добыче углеводородов, что в перспективе окажет на мировые котировки дополнительное давление.

И только рубль не сдается. Валюта пусть и немного, но укрепляется: курс доллара на ММВБ понизился до 63 рублей 14 копеек, евро подешевел на 0,35% до 69 рублей 85 копеек. Расхождение динамики рубля и нефти наблюдается все более отчетливо. Это говорит о том, что наша валюта наконец обрела долгожданное равновесие, и выбить с устоявшихся уровней смогут лишь сильные и скорее всего внутренние драйверы. На внешние, такие как теракт в Ницце и переворот в Турции, рубль не реагирует.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 июля 2016 в 14:10   stock-maks  
Официальные данные показали, что во втором квартале экономика Китая выросла самыми медленными темпами за последние семь лет, вернувшись во времена глобального финансового кризиса. Итак, валовой внутренний продукт второй по величине в мире экономики увеличился на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом ...
18 июля 2016 в 15:00   stock-maks  
В понедельник рубль продолжает дорожать относительно доллара. Поддержку оказывают налоговые выплаты, и, в связи с этим продажи валютной выручки экспортерами, а также внешние факторы сохранение спроса на риск. В утреннюю сессию пара торговалась в диапазоне 63,00-63,20 руб./долл. Нефтяные котировки при ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?