Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 июля 2016 в 14:10

Ситуация в экономике Китая складывается немного лучше, чем прогнозировалось

Официальные данные показали, что во втором квартале экономика Китая выросла самыми медленными темпами за последние семь лет, вернувшись во времена глобального финансового кризиса. Итак, валовой внутренний продукт второй по величине в мире экономики увеличился на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Последний темп роста соответствовал изменению за 1-й квартал, но превысил оценки экспертов, прогнозирующих замедление до 6,6%.

Ситуация в экономике Китая складывается немного лучше, чем прогнозировалось

"Я полагаю, что статистика по ВВП Китая является слегка положительной, - сказал Эдмунд Гох, эксперт Aberdeen Asset Management. - Многие аналитики действительно ожидали замедление темпов роста во 2-м квартале, но тот факт, что они оказались немного выше, порадовал рынки".
Повышение ВВП в период с апреля по июнь главным образом было связано с более высоким объемом государственных инвестиций. Розничные продажи также выросли за данный период, что указывает на определенный прогресс правительства в рамках перехода к новой экономической модели, в большей степени основанной на внутреннем потреблении и развитии сектора услуг.

Тем не менее, поток хороших новостей не может длиться долго. Экономисты, опрошенные CNNMoney, ожидают, что по итогам 2016 года рост ВВП Китая замедлится до 6,5%. Кроме того, они прогнозируют, что экономический рост в 2017 году продолжит снижаться, и составит 6,3%.

Стоит подчеркнуть, несмотря на постепенное замедление экономики, темпы роста ВВП Китая по-прежнему являются одними из самых высоких в мире. Однако, если учесть, что в свои "бурные дни" экономика расширялась на 10% или даже больше, текущая динамика не вселяет оптимизма.
Аналитики поясняют, что после головокружительного роста на протяжении десятилетий экономика замедляется из-за усилий Пекина по переходу к новой модели роста. Страна также обременена высоким уровнем долга, который образовался из-за нескольких лет агрессивного кредитования. Вместе с тем, эксперты продолжают сомневаться в точности официальных данных Китая, а некоторые из них обеспокоены тем, что ситуация намного хуже, чем сообщает Пекин. К примеру, в Capital Economics посчитали, что экономика Китая расширилась лишь на 4,5% во втором квартале.

Есть также опасения, что четырехлетняя кампания президента Си Цзиньпина, направленная на борьбу с коррупцией, нанесла серьезный удар по темпам экономического развития страны.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 июля 2016 в 13:40   stock-maks  
В пятницу курс евро/доллар закрылся снижением. Ожидания по евро оправдались только в первой половине дня. Пара скорректировалась до 1,1115, после чего образовался новый бычий импульс, который угас на отметке 1,1148. После непродолжительного отката ожидалось продолжение укрепления евро, но участники ...
18 июля 2016 в 14:50   stock-maks  
Торги на российском рынке в первой половине дня проходят в режиме боковой динамики. На 11.00 мск. ММВБ прибавляет номинальные 0,07% до 1942,12, РТС повышается на 0,56% до 969,14 пунктов. Инвесторы оказались в патовой ситуации. С одной стороны, техническая картина российского рынка выглядит крайне позитивно. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?