Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 июля 2016 в 10:30

Фондовые рынки: Нет в мире стабильности

Фондовые рынки: Нет в мире стабильности Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent подтягиваются в район $48 за баррель в контексте возникших опасений относительно стабильности поставок «черного золота» на фоне дестабилизации ситуации в Турции, через территорию которой проходит ряд важных маршрутов транспорта нефти. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка прибавляют, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.22%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие в цене акции фармацевтических компаний GlaxoSmithKline (+1.3%) AstraZeneca (+0.7%), табачного холдинга British American Tobacco (+1.1%) и банка HSBC (+0.6%). Вышедшие данные по объемам строительства в Великобритании оказались довольно слабыми, что может оказать давление на темпы экономического роста в целом. На предстоящем в августе заседании Банк Англии, вероятно, снизит свою ключевую ставку, а также увеличит объем выкупа активов для того, чтобы поддержать британскую экономику в трудное для неё время. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в пятницу снизился на 0.3%.

Падением котировок на французском фондовом рынке выделились акции оператора сетей гостиниц и ресторанов Accor (-3.0%), на финансовых результатах которого может негативно сказаться рост террористической угрозы. После теракта в Ницце во французской префектуре Приморских Альп сообщили об отмене всех массовых мероприятий на ближайшее время. Немецкий фондовый индикатор DAX (-0.01%) не показал в пятницу существенных изменений. Ростом среди его компонент выделились акции Adidas (+1.4%), а снижением – акции Volkswagen (-0.9%) и Commerzbank (-0.9%).

Фондовый рынок США в пятницу изменился разнонаправленно. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 0.05%, а наибольшее позитивное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций авиакосмической корпорации Boeing (+0.6%). Сдержало повышение этого индекса снижение котировок акций банка Goldman Sachs (-0.6%). Индекс high-tech биржи NASDAQ снизился на 0.09%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.09%) также понес небольшие потери, а понижением в его отраслевом спектре выделился индекс потребительского сектора (-0.5%). Выступивший глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что Brexit вряд ли повлияет на США, однако спешить с повышением ставки ФРС не стоит.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1940 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в случае улучшения внешнего фона этот фондовый индикатор может попытаться преодолеть зону сопротивления росту, находящуюся в районе уровня 1950 пунктов. Влияние на динамику этого фондового индикатора ожидаемых дивидендных разрывов в акциях Алроса и Россетей будет незначительным в виду малого веса этих бумаг в индексе. В числе предстоящих событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит также выделить ожидающуюся публикацию операционных результатов М.Видео и Группы Компаний ПИК.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 июля 2016 в 10:10   stock-maks  
Котировки нефти продолжают постепенно отходить от двухмесячных минимумов, однако процесс восстановления протекает нестабильно, а рост цен выглядит неуверенно. Баррель Brent поднялся от уровня 46, и сейчас в роли ближайшей цели вступает отметка 48, пробой которой быкам пока не по зубам. Проблема заключается ...
18 июля 2016 в 11:10   stock-maks  
Минувшая неделя, как и ожидалось, стала весьма направленной в отношении биржевых ценовых тенденций: вырос рынок акций США, поднялась нефть, российские акции подорожали параллельно с умеренным укреплением рубля, а золото опустилось, заметно отойдя от ценового пика, поставленного в начале месяца. Неделя ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?