Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 июля 2016 в 16:00

Доллар наверстает упущенное

Доллар наверстает упущенноеРубль продолжает игнорировать слабость нефтяных котировок. Российская валюта позитивно реагирует на внутренние факторы.

Поддержку "деревянному" сейчас оказывают дивидендные выплаты. Компании-экспортеры конвертируют валютную выручку для выплат акционерам. В скором времени к этому фактору добавится еще и налоговая неделя, когда экспортерам вновь потребуется российский рубль для уплаты НДПИ и других налогов. В августе эти факторы перестанут оказывать влияние на курс, и тогда доллар имеет все шансы наверстать упущенное.

В пятницу на ММВБ курс американской валюты держится на уровне 63 рублей 20 копеек, евро торгуется вблизи 70 рублей 40 копеек, индекс ММВБ по-прежнему располагается около 1935 пунктов, а цена североморской смеси Brent все еще ниже 47 долларов за баррель.

Дивиденды и налоги будут оказывать поддержку рублю еще несколько недель. При текущих объемах рынка любые крупные продажи валюты могут оказать существенное влияние на цены. Однако уже в августе - сентябре при условии слабости рынка энергоносителей рубль может развернуться. Что касается наших прогнозов и рекомендаций, то они остаются без изменений. Мы считаем, что рубль практически исчерпал свой потенциал роста. Со среднесрочными целями сбережения и диверсификации средств мы рекомендуем приглядываться к покупкам чуть выше 60 рублей за доллар. Мы считаем, что, скорее, мы увидим возврат к 65 - 70 рублям, чем снижение и уверенную торговлю вблизи 60.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 июля 2016 в 15:10   stock-maks  
На открытии торгов в пятницу рубль отступил от своих максимумов, опустившись в район 63,20-63,25 руб./долл. Это движение также поддерживается возросшим спросом на валюту из-за ее удешевления. При этом внешние факторы остаются практически без изменений. Нефть продолжает торговаться в диапазоне 46,80-47,00 ...
15 июля 2016 в 16:10   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклонились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС демонстрирует заметное падение под влиянием коррекционного ослабления рубля по отношению к североамериканской валюте. В целом же, текущее ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?