Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 июля 2016 в 14:20

Европа: Банк Англии не стал рубить с плеча

В четверг, 14 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне публикации воодушевляющих корпоративных отчетностей ряда компаний.

Между тем, ключевой индекс Великобритании FTSE 100 снизился на фоне решения Банка Англии сохранить монетарную политику без изменений, оставив процентную ставку на уровне 0,5%. Напомним, что многие эксперты ожидали снижения ставки.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.
По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,24%, французский CAC 40 поднялся на 1,16%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,39%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,8% и закрылся на отметке 338,5 пункта.
Лучше рынка смотрелись акции ряда банков. Так, котировки итальянского кредитора UniCredit повысились на 6,6% ввиду рекомендации аналитиков Citigroup «покупать» его бумаги.

Бумаги шведского банка Skandinaviska Enskilda Banken (SEB) подорожали на 1,7% на фоне того, что его квартальная прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.
Рыночная капитализация страховой компании Storebrand увеличилась на 2,9% в связи с публикацией воодушевляющей квартальной отчетности.
Акции Hays достигли трехнедельного максимума ввиду ожиданий того, что годовая прибыль компании превысит ожидания аналитиков.

Европа: Банк Англии не стал рубить с плеча

__________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 июля 2016 в 12:50   stock-maks  
Как известно, в эту среду Тереза Мэй стала новым премьер-министром Великобритании, взяв бразды правления в самое беспокойное время в послевоенной истории страны. Сейчас над страной висит огромная политическая и экономическая неопределенность. Кроме того, Британия должна найти свое новое место в мире ...
15 июля 2016 в 15:10   stock-maks  
На открытии торгов в пятницу рубль отступил от своих максимумов, опустившись в район 63,20-63,25 руб./долл. Это движение также поддерживается возросшим спросом на валюту из-за ее удешевления. При этом внешние факторы остаются практически без изменений. Нефть продолжает торговаться в диапазоне 46,80-47,00 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?