Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 июля 2016 в 12:20

Рубль переписывает новые минимумы

Рубль переписывает новые минимумыБанк Англии вчера не стал спешить со смягчением политики, вопреки ожиданиям рынка. В ЦБ страны использовали заявление о намерениях, чтобы убедить рынки в готовности идти на смягчение, пообещав сделать это в случае получения данных о торможении экономики вследствие референдума. В результате фунт подскочил почти на 2% к доллару и стабилизировался к настоящему моменту около 1.34, что полностью соответствует нашим вчерашним ожиданиям.

На других рынках предшествующие тренды получили развитие, хотя и довольно скромное. Спрос на риски слегка подрос, что вылилось в новые исторические рекорды американских площадок (несмотря на неудачи Apple) и ослабление иены к доллару.

Российской валюте удалось переписать максимумы с ноября как к евро, так и к доллару. USDRUB пробует остаться ниже 63 сегодня к началу дня, а EURRUB – тестирует область ниже 70. В очередной раз рублю удалось продемонстрировать свою силу, подтвердив движение в рамках нисходящего коридора.

Впрочем, ключевые факторы поддержки российской валюты являются временными. Это спрос на рубли для выплаты дивидендов, налоговые выплаты и консолидация денег банками вследствие повышения нормы резервирования с августа.

Сила рубля обескураживает и вызывает некоторое удивление. Хотя при этом также нельзя исключать и чисто технического «выноса» стопов по рублю. Пир рублёвых быков в этом случае должен продолжиться, чтобы выйти за линию поддержки октября-декабря прошлого года. Для USDRUB эта будет означать падение ниже 61, а для EURRUB – ниже 68. Уже нельзя исключать, что целью снижения могут оказаться и более амбициозные 60 и 65, соответственно.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 июля 2016 в 12:00   stock-maks  
Сегодня рынки большую часть времени находились под влиянием заседания британского Комитета по денежно-кредитной политике. Банк Англии решил не спешить с понижением ставки, которого от него так ждали эксперты, и оставил ее на том же уровне 0,5%, где она держится уже 7 лет. После нейтрального открытия ...
15 июля 2016 в 12:50   stock-maks  
Как известно, в эту среду Тереза Мэй стала новым премьер-министром Великобритании, взяв бразды правления в самое беспокойное время в послевоенной истории страны. Сейчас над страной висит огромная политическая и экономическая неопределенность. Кроме того, Британия должна найти свое новое место в мире ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?