Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 июля 2016 в 10:50

На рынке нефти разброд и шатания

На рынке нефти разброд и шатанияНа этой неделе в сырьевом сегменте воцарились волатильность и неопределенность. Несмотря на то, что сейчас на недельном графике фьючерсы находятся в плюсе, текущую динамику позитивной не назовешь. Складывается ощущение, что на данном этапе игроки взвешивают противодействующие факторы и никак не могут определиться. Немало смуты вносит история с запасами углеводородов в американских хранилищах – цифры разных источников сильно расходятся, путая цены.

Стоит выделить немаловажный фактор. В прошлую пятницу стало известно, что число введенных в эксплуатацию буровых установок в США продолжило восстанавливаться. Несколько дней спустя Минэнерго сообщило о возобновлении роста добычи, из чего можно сделать вывод о гибкости американских сланцевиков, которые возобновляют активность, ограничивая потенциал роста котировок. С этой точки зрения интересно будет проследить сегодняшний релиз Baker Hughes. Если мы снова увидим прирост количества буровых, можно будет говорить о зарождении тенденции.

По сути, текущая ситуация на рынке «черного золота» не располагает к проявлению безудержного оптимизма. Brent слегка восстановилась от двухмесячных минимумов, но остается под давлением, не находя внутренних предпосылок для роста. Страны ОПЕК продолжают наращивать добычу, и теперь к ним, похоже, снова присоединились Штаты. Пожалуй, одним из ключевых факторов, поддерживающих нефтяные фьючерсы на плаву, является общий оптимизм на мировых рынках и интерес игроков к рисковым активам, к коим относится нефть.

Что касается краткосрочных перспектив котировок Brent, пока на рынке по-прежнему не наблюдается предпосылок серьезного отрыва от текущих уровней вблизи $47/барр. Причем сильная утренняя макростатистика из Китая, где ВВП вырос на 6,7% против ожидаемого замедления до 6,6%, не произвела впечатления на рынок углеводородов, который сосредоточился на внутреннем негативе.
_________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 июля 2016 в 10:20   stock-maks  
Вчера рублю, наконец, удалось выйти из диапазона трехмесячной давности, пробив верхнюю его границу. Доллар опустился под отметку 63 руб., а евро утратил уровень 70 руб., обновив минимумы текущего года. После длительного томления в сужавшемся канале котировкам хватило сил для пробоя поддержки в районе ...
15 июля 2016 в 11:00   stock-maks  
Перед вчерашним заседанием Банка Англии позиции участников рынка между теми, кто ожидал увидеть новые стимулы, и теми, кто предполагал, что британский регулятор воздержится от каких-либо действий, распределились примерно поровну с небольшим перевесом сторонников новых стимулов. По факту же британский ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?