Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 июля 2016 в 21:40

Рынок акций закрывает торги четверга ростом из-за ралли в рублевых парах

Рынок акций закрывает торги четверга ростом из-за ралли в рублевых парахИндекс ММВБ подрастает очень осторожно, сегодня уже неактуальны рассуждения о новых максимумах, потому что рынок не видит по-настоящему сильных поводов для рывка вперед. Рублевый индикатор остается заключенным в рамках 1920-1945 пунктов, и пока не видно поводов для выхода из диапазона. Для того, чтобы прорваться выше, индексу ММВБ надо закрепиться над 1950 пунктами.

Российский рубль в четверг продолжил свое триумфальное укрепление, и чем дольше это происходит, тем больше рисков создает. Да, у «россиянина» есть опора в виде нефти и внутреннего спроса на рубли, но оба этих фактора имеют ограничение по силе. При текущих ценах на черное золото рубль все-таки переоценен на 3-6%, сильная валюта мешает экспортерам пополнять бюджет - сейчас, кстати, это весьма актуально в преддверии очередного налогового периода. «Россиянин» в четверг обновил трехмесячный максимум в паре с долларом США. В прошлый раз, в апреле, отскок начался от 62,69 руб. Однако бюджетный дефицит из-за этой валютных скачков тогда разросся до 4,9% ВВП. Потребовалось несколько месяцев для того, чтобы снять часть напряжения.

На текущий момент именно апрельское «дно», 62,69, выступает сильной поддержкой. Еще более крепкий рубль сейчас принесет российской экономике больше реального вреда, чем теоретической пользы.
___________
Анна Бодрова,
Cтарший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 июля 2016 в 18:30   stock-maks  
ФРС США может до конца текущего года дважды повысить процентную ставку, а Brexit сильно не скажется на американской экономике, заявил в среду глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер. По его мнению, инфляция в США вернется к целевому уровню в 2% уже в следующем году, а ставка по федеральным фондам нормализуется, ...
15 июля 2016 в 00:00   stock-maks  
В первой половине дня рынки торговались в ожидании окончания заседания глав центрального банка Англии. Поэтому утром открытие произошло на прежних уровнях, а далее торги продолжились на пониженной волатильности. Однако даже после публикации относительный штиль продолжился. Индекс ММВБ прибавляет символические ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?