Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 июля 2016 в 18:30

Федрезерв США может повысить процентную ставку дважды

Федрезерв США может повысить процентную ставку дваждыФРС США может до конца текущего года дважды повысить процентную ставку, а Brexit сильно не скажется на американской экономике, заявил в среду глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер. По его мнению, инфляция в США вернется к целевому уровню в 2% уже в следующем году, а ставка по федеральным фондам нормализуется, то есть приблизится к 3% к концу 2018 года. Разговоры о рисках, вызванных Brexit, по мнению Харкера преувеличены, а его влияние на американскую экономику ограничится лишь временным снижением на 0,2 п.п. Харкер ожидает роста экономики США на 2% в текущем году и на 2,3% в два последующих года.

Надо отметить, что риторика президента ФРБ Филадельфии соответствует консенсусу, который разделяло руководство ФРС до референдума в Великобритании, но с тех пор оптимизма у них значительно поубавилось. Сразу после того, как стали известны результаты плебисцита по поводу выхода Британии из ЕС, рынки стали оценивать возможность повышения ставки как высоковероятную лишь в 2018 году.

Надо отметить, что Патрик Харкер в текущем году не принимает участия в голосовании по вопросам денежно-кредитной политики, и выражает, скорее, свое личное мнение, нежели консолидированную позицию Федрезерва.
___________
Вадим Иосуб,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 июля 2016 в 17:40   stock-maks  
По данным компании Knight Frank, если судить по количеству запросов, спрос на лондонскую недвижимость со стороны россиян после Brexit вырос на 21%. Лишь за одну неделю, последовавшую после референдума, продажи элитного жилья в Лондоне выросли на 38% по сравнению с неделей предыдущей. Девелоперы при ...
14 июля 2016 в 21:40   stock-maks  
Индекс ММВБ подрастает очень осторожно, сегодня уже неактуальны рассуждения о новых максимумах, потому что рынок не видит по-настоящему сильных поводов для рывка вперед. Рублевый индикатор остается заключенным в рамках 1920-1945 пунктов, и пока не видно поводов для выхода из диапазона. Для того, чтобы ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?