Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 июля 2016 в 16:20

Рубль независим от нефти

Рубль независим от нефтиРубль, несмотря на падение цен на нефть, продолжает свои попытки обновить годовые максимумы. На утренней сессии российская валюта дорожала относительно доллара до значения 63,40 руб./долл. Поддержку рублю оказывают продажи валюты на рынке (участники банковского сектора аккумулируют рублевую ликвидность для выполнения новых нормативных требований по Фонду обязательных резервов), а также продолжающиеся дивидендные выплаты. Попытки нефти отыграть вчерашние потери пока нельзя назвать весьма успешными.

В среду Министерство энергетики США представило еженедельную отчетность по запасам сырой нефти и нефтепродуктов, согласно которой запасы снизились на меньшую величину, чем ожидалось. Запасы дистиллята увеличились, а спрос на топливо снизился. Кроме того, рынок обеспокоен отчетом международного энергетического агентства, которое предупреждает о том, что избыток запасов в нефтехранилищах грозит возобновлением падения цен на нефть. На 2017 год агентство прогнозирует переизбыток нефти. В США вышла отчетность «Бежевая книга», подготовленная ФРС Сент-Луиса, согласно которой экономическая активность продолжила увеличиваться умеренными темпами в большинстве штатов с середины мая до конца июня.

Ситуация на рынке труда остается стабильной. Сегодня в центре внимания заседание Банка Англии. Большинство участников рынка ожидает снижение ставки. Рубль, демонстрирующий свою независимость от внешних факторов, судя по всему, продолжит торговлю на максимумах – ожидаемый диапазон 63,30-63,80 руб./долл.
_________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
УБРиР

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 июля 2016 в 15:50   stock-maks  
В среду, 13 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику, прервав четырехдневный рост на фоне снижения акций банковского сектора. В то же время, частичную поддержку рынку оказывали опубликованные финансовые показатели ряда ...
14 июля 2016 в 16:50   stock-maks  
Снижение нефтяных цен не мешает российской валюте расти против доллара США. Возможно, одна из причин - улучшение ситуации с дефицитом бюджета. Дефицит бюджета в январе - июне оказался лучше прогноза министра финансов России Антона Силуанова. Глава ведомства прогнозировал, что в первом полугодии дефицит ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?