Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 июля 2016 в 15:50

Европа: Рынки прервали четырехдневный рост

В среду, 13 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику, прервав четырехдневный рост на фоне снижения акций банковского сектора. В то же время, частичную поддержку рынку оказывали опубликованные финансовые показатели ряда компаний.

Также отметим, что вчера новым премьер-министром Великобритании была назначена Тереза Мэй, а бывший мэр Лондона Борис Джонсон назначен главой МИД.
Из макроэкономической статистики вчера в еврозоне было опубликовано промышленное производство, которое в мае резко упало на 1,2% по сравнению с приростом на 1,4% в апреле. Аналитики ждали снижение показателя на 0,8%.

Помимо этого, в Испании вышли данные по индексу потребительских цен, который в июне вырос на 0,5%, совпав с ожиданиями аналитиков. Кроме того, во Франции также вышла статистика по окончательному индексу потребительских цен, прибавившему в июне 0,3% по сравнению с приростом на 0,1% месяцем ранее.
По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 0,15%, французский CAC 40 увеличился на 0,09%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,33%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,13% и закрылся на отметке 335,83 пункта.

Котировки акций крупнейшего в Великобритании ритейлера предметов роскоши Burberry Group выросли на 6,3% после того, как его финансовые результаты за первый квартал оказались лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги крупнейшей в Европе гостиничной сети Accor прибавили 3,4% после того, как она сообщила о выделении из своего состава подразделения HotelInvest и продаже контрольного пакета акций в дочерней компании для улучшения своего финансового состояния.

Акции производителя программного обеспечения для онлайн-игр в покер и казино Playtech увеличились на 3,6% после сообщений о приобретении Best Gaming Technology за 138 млн евро ($153 млн).

Банковский сектор Италии просел на 2,2% после 20%-ного четырехдневного ралли. В то же время, акции кредитора Banca Monte dei Paschi di Siena шли против рынка, прибавив 5,4% на фоне сообщений от JPMorgan Chase & Co. Так, кредитор сообщил о том, что Banca Monte dei Paschi di Siena может разработать сделку по продаже своих «плохих» кредитов.

Европа: Рынки прервали четырехдневный рост

__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 июля 2016 в 15:20   stock-maks  
Европейские фондовые рынки, как ожидается, упадут примерно на 2 процента к концу 2016 года. Давление на рынок будут оказывать опасения по поводу слабого экономического фона, а также шокирующие итоги британского референдума, который завершился победой сторонников Брекзита. Такого мнения придерживаются ...
14 июля 2016 в 16:20   stock-maks  
Рубль, несмотря на падение цен на нефть, продолжает свои попытки обновить годовые максимумы. На утренней сессии российская валюта дорожала относительно доллара до значения 63,40 руб./долл. Поддержку рублю оказывают продажи валюты на рынке участники банковского сектора аккумулируют рублевую ликвидность ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?