Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 июля 2016 в 15:20

Опрос: европейские рынки акций могут снизится на 2 процента к концу 2016 года

Европейские фондовые рынки, как ожидается, упадут примерно на 2 процента к концу 2016 года. Давление на рынок будут оказывать опасения по поводу слабого экономического фона, а также шокирующие итоги британского референдума, который завершился победой сторонников Брекзита. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные агентством Reuters.
Тем не менее, европейские рынки окажутся в лучшем положении по сравнению с британским индексом FTSE 100, который, по прогнозам, снизится примерно на 7 процентов к концу 2016 года.

Согласно средним оценкам более чем 20 трейдеров, стратегов и управляющих фондами, общеевропейский индекс Stoxx600 в конце текущего года будет торговаться на уровне 325 пунктов, что примерно на 2 процента ниже по сравнению с уровнем закрытия понедельника. Стоит подчеркнуть, в апреле эксперты ожидали, что до конца 2016 года индекс вырастет к 365 пунктам.

Опрос: европейские рынки акций могут снизится на 2 процента к концу 2016 года


Результаты опроса также показали, что индекс голубых фишек еврозоны (Euro STOXX 50) в конце 2016 года будет торговаться на уровне 2875 пунктов, что примерно соответствует уровню закрытия понедельника, а затем поднимется до 3 050 пунктов к середине 2017 года. Индекс CAC Франции, вероятно, опустится на 4 процента до конца 2016 года, до 4 100 пункта, а немецкий индекс DAX прибавит примерно 2 процента, и достигнет уровня 10000 пунктов.
Эксперты заявили, что в то время как ожидаемые меры стимулирования со стороны Европейского центрального банка обеспечат некоторую поддержку фондовому рынку, относительной слабый экономический рост в регионе будет оказывать давление на доходы корпораций и курс акций. Банк Англии, вероятно, снизит процентные ставки и возобновит покупки активов в ближайшее время, в то время как Европейский центральный банк, как ожидается, объявит о продлении своей собственной программы количественного смягчения в конце этого года.
Среди ведущих инвестиционных банков, Goldman Sachs прогнозирует, что индекс Stoxx 600 завершит 2016 год на уровне 315 пунктов. Между тем, эксперты UBS оказались немного оптимистичней - они ожидают, что в конце года индекс будет торговаться на отметке 340 пунктов.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 июля 2016 в 15:10   stock-maks  
Рассмотрим сначала по традиции динамику фондовых индексов за прошедший день. Китайский Hang-Seng HSI потерял 0,56%, японский Nikkey225 NKD 0,94%. Единый европейский фондовый индекс EuStocks FESX показал практическую нулевую динамику. Аналогично базовые американские фондовые индексы Dow Jones YM и S&P ...
14 июля 2016 в 15:50   stock-maks  
В среду, 13 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику, прервав четырехдневный рост на фоне снижения акций банковского сектора. В то же время, частичную поддержку рынку оказывали опубликованные финансовые показатели ряда ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?