Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 июля 2016 в 11:50

Новые стимулы от Банка Англии могут дать поддержку рынкам

Вчерашний день вновь стал негативным для нефтяного рынка, и после публикации данных от Минэнерго США цены на нефть возобновили снижение. Согласно данным EIA, за минувшую неделю коммерческие запасы нефти снизились на 2.55 млн. барр. (в рамках прогноза). Однако негативный эффект для нефтяных фьючерсов пришел от роста запасов нефтепродуктов и среднедневного объема добычи нефти. Среднедневной объем добычи нефти в Штатах увеличился на 57 тыс. барр/сутки, однако только 71 тыс. барр/сутки прибавила Аляска (т.е. добыча в остальных 49 штатах снизилась на 14 тыс. барр/сутки).

Динамику состояния добычи нефти в Штатах стоит оценивать по тенденции, и единичные данные, разумеется, не могут дать полной картины. Однако рост числа буровых установок в Штатах в пять из последних шести недель дает основания в скором времени ожидать стабилизации добычи нефти в Штатах, что может стать причиной более глубокой коррекции в ценах на нефть.

Фьючерс на Brent после выхода данных вновь снизился в район локальных минимумов около отметки в 46 долл/барр. и пока удержал этот рубеж. Если говорить о влиянии нефти на рубль, то сохранение цен на нефть вблизи текущих значений (базовый на данный момент сценарий) - фактор в пользу сохранения нейтральной динамики в курсе российской валюты. Рост цен на нефть выше 50 долл/барр. - сигнал к уходу пары доллар/рубль в направлении к отметке в 61 руб/долл. В случае же более глубокой коррекции на нефтяном рынке курс пары доллар/рубль может направиться к верхней границе своего трехмесячного диапазона в 63.50-67.50 руб/долл.

На фондовых рынках вчерашний день прошел в нейтральном ключе - американские индексы завершили день смешанно.

Ключевое событие сегодняшнего дня - заседание Банка Англии, на котором может быть объявлено о новых стимулах. Участников рынка, ожидающих понижение процентной ставки на 25 б.п., чуть больше по сравнению с участниками не рассчитывающими увидеть изменение монетарного курса на этой неделе. Новые стимулы со стороны британского регулятора - позитив для фондовых рынков, которые могут продолжить фазу роста, и негатив для британской валюты, которая может достаточно быстро вернуться ниже отметки в 1.30 по паре фунт/доллар.

Уже завтра в рамках азиатско-тихоокеанской сессии инвесторы получат новую порцию данных из Китая, и в центре внимания окажутся данные по ВВП за второй квартал. Прогнозируется снижение показателя с 6.7% до 6.6% в годовом исчислении, и выход реальных данных на уровне прогнозов не должен оказать большого влияния на рынок.

Пока инвесторы ожидают увидеть новые стимулы от Банка Англии, Банка Японии, Европейского Центрального банка, оптимизм на фондовом рынке может по инерции затащить фондовые индексы на новые максимумы. Однако обострение отдельных факторов риска (итальянские банки, долговые проблемы Китая, геополитические риски) способно очень быстро спровоцировать заметную коррекцию на фондовых площадках, и новые среднесрочные покупки по текущим ценам совсем не смотрятся привлекательно.
___________
Поддубский Михаил,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 июля 2016 в 11:20   stock-maks  
Волатильность в российской валюте за последние недели заметно ослабла. Факторы снижения на рынке нефти и сохранения аппетита к риску на финансовых рынках уравновешивают друг друга - как результат, пара доллар/рубль консолидируется вблизи отметки в 64 руб/долл. Вчерашний день вновь стал негативным для ...
14 июля 2016 в 12:20   stock-maks  
Сегодня рынки широко ожидают оглашения решения Банка Англии по монетарной политике. Ожидается, что политика будет смягчена, чтобы помочь экономике страны быстрее справиться с шоком и подстегнуть кредитование, поддержав экономический рост. Однако такой исход вовсе не обязателен, так как на финансовых ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?