Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 июля 2016 в 10:30

Данные по динамике запасов нефти разочаровали инвесторов

Данные по динамике запасов нефти разочаровали инвесторовВ среду, 13 июля, запал европейских и американских инвесторов наконец-то иссяк — после нескольких дней активного роста рынки настигла начинающаяся коррекция, большинство площадок закрывается в красной зоне, теряя чуть менее одного процента. Причиной тому продолжающаяся коррекция сырьевого рынка и общая безыдейность мирового финансового пространства. Слабый рост показывают лишь азиатские площадки, растущие вслед за обесценением национальных валют Китая и Японии. Экономику Поднебесной также поддерживает опубликованное сальдо торгового баланса, показавшее в этом месяце значительно меньшее снижение, чем прогнозировалось.

Нефтяные фьючерсы оттолкнулись от уровня в 48 долларов после принятия информации, представленной во вчерашнем отчете ОПЕК, а также предварительных данных от Американского института нефти, показавших рост запасов. Фактические данные от Минэнерго только усилили падение цен — снижение запасов сырой нефти составило 2,5 млн баррелей против ожидавшихся 2,9 млн, запасы некоторых нефтепродуктов и вовсе показали рост — как итог, к вечеру цены вернулись к уровню закрытия понедельника, нивелировав весь вчерашний рост и снова застряв на 46,6 долларах.

Доллар США показывал в течение дня умеренную слабость, но его курс по отношению к рублю с учетом сохраняющейся поддержки со стороны инвесторов, интересующихся российскими акциями, несмотря на очередное снижение цены на нефть почти не сдвинулся, оставшись на уровне 63,9 рублей. Евро оказался немногим более устойчивым, и вырос на 0,1%, курс к вечеру составил 70,8 рубль за евро. Российский рынок пусть и поддался негативу с сырьевых площадок, но все же устоял — снижение составило всего 0,1%, индекс ММВБ закрылся на 1936 пунктах. РТС снизился немного сильнее, достигнув 952 пунктов.

Лидером роста вновь стал летящий на всех парах Энел Россия — акции выросли еще на 7,1%. За счет публикации уверенных операционных результатов второго квартала на 3,5% растет ММК и на 2,8% Акрон, после пересчета коэффициента Free-float дорожает АЛРОСА (+2,9%), неплохо себя чувствуют ЛСР (+2,3%) и Норникель (+3%). Хуже рынка оказались финансовые институты во главе с ВТБ (-2,2%), также в лидерах падения Яндекс (-4,8%), Татнефть (-3,2%) и АФК Система (-1,6%). В четверг корпоративный фон будет представлен в основном производственными данными - об операционных результатах первого полугодия отчитаются ДИКСИ, НЛМК и Группа ЛСР. О дивидендах тоже забывать пока рано - закроется реестр акционеров АФК Система, имеющих право на участие в распределении прибыли.

Главные макроэкономические новости в основном ожидаются из Великобритании - в 14:00 станет известен масштаб программы количественного смягчения Банка Англии, решение о процентной ставке, которая, как ожидают эксперты, будет снижена с 0,5% до 0,25%, а также будет опубликован протокол заседания Комитета по денежно-кредитной политике. Из американской статистики имеет смысл отметить индекс цен производителей, отражающий темп инфляции в производственном секторе.
__________
Дмитрий Фомин,
Ведущий аналитик,
Conomy

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 июля 2016 в 10:00   stock-maks  
Сегодняшнее заседание Банка Англии будет особенным, поскольку рынки в кой-то веки рассчитывают на действия со стороны регулятора. Пик страхов по поводу брекзита миновал, и игроки вернулись к покупкам рисковых активов, чему в определенной степени способствуют надежды на стимулирование со стороны британского ...
14 июля 2016 в 10:40   stock-maks  
Сегодня, 14 июля, ключевым событием станет заседание Банка Англии. Ранее глава британского ЦБ Марк Карни сказал в парламенте, что в случае ухудшения прогноза экономики после Brexit, всегда можно дать ответ с помощью монетарной политики . Карни также отметил, что эти меры будут направлены на смягчение ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?