Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 июля 2016 в 10:00

Банк Англии может ввести противоядие от «брекзита»

Банк Англии может ввести противоядие от «брекзита»Сегодняшнее заседание Банка Англии будет особенным, поскольку рынки в кой-то веки рассчитывают на действия со стороны регулятора. Пик страхов по поводу «брекзита» миновал, и игроки вернулись к покупкам рисковых активов, чему в определенной степени способствуют надежды на стимулирование со стороны британского регулятора. Фунт слегка восстановился от минимумов 31-летней давности, но все еще остается на очень низких уровнях, поджидая Банк Англии над отметкой 1.31.

На данный момент львиная доля участников рынка и большинство аналитиков пророчат снижение ставки на 25 базисных пунктов и, возможно, возобновление программы количественного смягчения. Сторонники смягчения политики оперируют потенциальными последствиями «брекзита» и угрозой их проявления. Кроме того, как мы помним, в ходе своего выступления в конце прошлого месяца глава центробанка Марк Карни практически пообещал понизить ставки «в течение летнего периода» и теперь ему нужно подтвердить свои слова действиями, дабы не утратить доверие рынков.

Поскольку мы имеем дело с таким беспрецедентным событием, как выход страны из Евросоюза, можно предположить, что доза «противоядия» от «брекзита» должна носить отнюдь не символический характер. Если отталкиваться от заявлений Карни, то на оставшийся летний период приходятся июль и август. Логично было бы предположить, что сегодня в качестве «разминки» Банк Англии снизит ставку на 0,25% и проявит «голубиный» настрой, подготовив почву для продолжения смягчения в следующем месяце, когда могут быть задействованы и другие инструменты.

Даже в случае бездействия регулятора фунт, полагаем, окажется под давлением. В рамках протокола ЦБ вряд ли продемонстрирует оптимистичный настрой, так что риторика в любом случае обещает быть «мягкой». Однако с другой стороны, масштабы падения валюты вряд ли будут значимыми, поскольку рынки закладывают в цену снижение ставки. Значит, если это случится, такой шаг не станет неожиданностью и реакция «британца» будет ограниченной. Если же все останется без изменений, в моменте валюта может слегка укрепиться.
__________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 июля 2016 в 09:40   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть после резкого снижения, спровоцированного публикацией данных нефтяной ...
14 июля 2016 в 10:30   stock-maks  
В среду, 13 июля, запал европейских и американских инвесторов наконец-то иссяк после нескольких дней активного роста рынки настигла начинающаяся коррекция, большинство площадок закрывается в красной зоне, теряя чуть менее одного процента. Причиной тому продолжающаяся коррекция сырьевого рынка и общая ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?