Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 июля 2016 в 09:40

Что решит Банк Англии?

Что решит Банк Англии? Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть после резкого снижения, спровоцированного публикацией данных нефтяной статистики, указавшей на рост запасов нефтепродуктов и производства нефти в США, пытаются частично отыграть понесенные потери, подтягиваясь к отметке в $47 за баррель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о незначительном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 0.15%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее негативное влияние на его динамику оказали снизившиеся в цене акции нефтегазовых компаний BP (-1.3%), Royal Dutch Shell (-0.9%) и банков Lloyds (-1.7%), Barclays (-2.3%). Сдержало снижение этого индикатора повышение котировок акций энергоснабжающей компании National Grid (+1.1%) и холдинга Rolls-Royce (+3.1%). Экспремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в прощальной речи пожелал удачи своей преемнице Терезе Мэй, отметив, что британская экономика пережила кризис и вышла из него более крепкой, а национальная система здравоохранения была и остается приоритетом правительства.

Сегодня в центре внимания инвесторов будет первое после решения Великобритании о выходе из Евросоюза (ЕС) заседание Банка Англии, по итогам которого регулятор может объявить о смягчении своей денежно-кредитной политики для того, чтобы поддержать британскую экономику в непростой для неё период развода с ЕС. В свою очередь французский фондовый индекс CAC в среду вырос на 0.09% благодаря росту котировок акций фармацевтической компании Sanofi (+1.8%) и компании Nokia (+4.5%). Наибольшее негативное влияние на снижение немецкого фондового индикатора DAX (-0.33%) вчера оказали упавшие в цене акции разработчика бизнес-приложений SAP (-0.7%) и автопроизводителей Volkswagen (-1.7%), Daimler (-0.7%).

Фондовый рынок США в среду изменился разнонаправленно. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 0.13%, а наибольшее позитивное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций UnitedHealth Group (+1.2%). Индекс high-tech биржи NASDAQ снизился на 0.34%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.01%) скромно прибавил, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора компаний ЖКХ (+0.8%). В опубликованном региональном обзоре ФРС, именуемым «Бежевая книга» было отмечено, что экономика США растёт умеренным темпом в большинстве регионов при позитивных в целом прогнозах. Выступивший глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил, что в этом году уместно будет повысить ставку ФРС дважды, но это не смутило американских инвесторов.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1935 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор продолжит колебания вблизи текущих уровней, реагируя всплесками активности на изменения внешнего фона и происходящие события, среди которых сегодня стоит выделить решение Банка Англии по монетарной политике (14-00 мск) и публикацию квартального отчета банка JPMorgan Chase (13-45 мск).

В числе предстоящих российских событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить предстоящее совещание Президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ по вопросам реализации плана действий кабинета министров, направленного на обеспечение стабильного социально-экономического развития России.

В списке ожидающихся российских корпоративных событий сегодня - публикация производственных результатов НЛМК и операционных результатов Группы "ДИКСИ", а также эксдивидендная дата для акций Башнефти. Потенциальное негативное влияние ожидаемого дивидендного разрыва в акциях Башнефти на динамику индекса ММВБ будет незначительным вследствие малого веса этих акций в индексе.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 июля 2016 в 00:00   stock-maks  
Нестабильность рынка энергоносителей, а также образовавшаяся за последние дни перекупленность, не дает российским индексам продолжить рост. К 17.00 мск. ММВБ прибавляет 0,07% до 1939,69 пунктов, РТС замер в районе 956,13 пунктов, повысившись на 0,14%. Судя по всему, близость годовых максимумов на фоне ...
14 июля 2016 в 10:00   stock-maks  
Сегодняшнее заседание Банка Англии будет особенным, поскольку рынки в кой-то веки рассчитывают на действия со стороны регулятора. Пик страхов по поводу брекзита миновал, и игроки вернулись к покупкам рисковых активов, чему в определенной степени способствуют надежды на стимулирование со стороны британского ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?