Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 июля 2016 в 00:00

Российским индексам рост дается все труднее и труднее

Российским индексам рост дается все труднее и труднееНестабильность рынка энергоносителей, а также образовавшаяся за последние дни перекупленность, не дает российским индексам продолжить рост. К 17.00 мск. ММВБ прибавляет 0,07% до 1939,69 пунктов, РТС замер в районе 956,13 пунктов, повысившись на 0,14%. Судя по всему, близость годовых максимумов на фоне отсутствия ярко-выраженных позитивных драйверов и далее будет препятствовать росту российских фондовых площадок.

Ситуация на рынке энергоносителей оптимизма не добавляет. Сегодня с начала дня котировки Brent потеряли почти 1,9% и сейчас балансируют в районе 47,55 долларов. Дальнейшая динамика во многом будет определяться данными по запасам от Минэнерго США, которые будут опубликованы в ближайшее время. Если мы увидим увеличение показателя, коррекция нефтяных котировок может усугубиться.

Долгосрочные перспективы рынка остаются скорее негативными. Сланцевые компании США пытаются вернуться на рынок, что чревато обострением конкуренции с Ближним Востоком. Как поступают в таком случае члены ОПЕК? Правильно, демпингуют. К тому же рост объемов предложения на перенасыщенном рынке неминуемо приводит к падению цен. Поэтому хрупкий позитив может очень быстро смениться привычным падением. Кроме того, у Brent вряд ли будут силы восстановиться к ключевой отметке 50 долларов, поэтому в пользу возможного падения говорят еще и технические факторы.

Мы считаем, что дальнейшее восхождение на российском рынке будет идти с трудом. Лишь пробой барьеров на 1950 и 970 пунктов по ММВБ и РТС соответственно могут укрепить позиции «быков». В этом случае индексы направятся к новым годовым максимумам.
__________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 июля 2016 в 17:40   stock-maks  
Российские индексы зависли вблизи уровней, достигнутых ими накануне. Мировые рынки потеряли импульс к движению наверх, что и отразилось на желании инвесторов покупать рисковые активы. Индекс ММВБ демонстрирует снижение на 0,25% до 1930/1933 пунктов. Накануне индекс ММВБ продолжил двигаться в режиме ...
14 июля 2016 в 09:40   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть после резкого снижения, спровоцированного публикацией данных нефтяной ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?