Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
13 июля 2016 в 14:00

Новые стимулы от Банка Японии могут вернуть тренд на ослабление йены

Новые стимулы от Банка Японии могут вернуть тренд на  ослабление йены Американский рынок продолжает переставлять новые максимумы, и оптимистичные настроения на рынках пока сохраняются. Сегодня в Азии также превалируют позитивные настроения, основные индексы торгуются на положительной территории, в лидерах роста японский Nikkei, прибавляющий более 1%. Идея с новыми стимулами со стороны Банка Японии остается одной из ключевых тем на рынке. После убедительной победы правящей партии на парламентских выборах в эти выходные шансы на новые масштабные стимулы выросли еще сильнее. Йена на валютном рынке с начала недели снижалась в моменте на 4.4% против американской валюты, хотя за сегодняшнюю азиатскую сессию небольшую часть потерь (около 0.7%) отыграла.

В случае запуска новых стимулов тренд на ослабление йены может возродиться. Потенциал движения по японской валюте видится при таком сценарии очень большим, и есть шансы на, как минимум, обновление годовых максимумов в паре доллар/йена. При этом нужно понимать, что идеи, основанные на слухах и ожиданиях, всегда достаточно рискованны, поэтому все риски по йене необходимо контролировать либо защитными стоп-приказами, либо держать позиции в минимальных размерах, чтобы иметь возможность выдержать глубокие просадки.

Что касается основных событий сегодняшнего дня, то в центре внимания, как это обычно бывает по средам, будут данные по запасам и добыче нефти от Минэнерго США. Вчерашние данные от API неожиданно просигнализировали о росте запасов на 2.2 млн. барр. (против прогноза снижения запасов на 3.5 млн. барр.). Нефтяные фьючерсы отреагировали на статистику локальным снижением. Тем не менее, для среднесрочных перспектив рынка, на наш взгляд, в данных от Минэнерго не менее важное значение имеют показатели среднедневного объема добычи нефти. Рост числа буровых установок за последние пять из шесть недель дает основания в скором времени ожидать приостановление тенденции к снижению объемов добычи нефти. Однако, пока эта тенденция остается актуальной, цены на нефть чувствуют себя относительно спокойно.

По российскому рублю, по-прежнему ожидаем сохранение трехмесячного диапазона в 63.50-67.50 руб/долл. Сигналы для выхода из этого диапазона вниз могут появиться только в случае дальнейшего роста нефтяных цен выше 50 долл/барр.
_____________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 июля 2016 в 13:20   stock-maks  
Вчерашний рост нефтяных цен - фактор в поддержку российской валюты. Фьючерс на нефть марки Brent в ходе вчерашних торгов сумел отойти от двухмесячных минимумов и продемонстрировал рост на 4.5%. Нельзя при этом сказать, что опубликованный вчера ежемесячный отчет ОПЕК, либо обзор от Минэнерго США добавили ...
13 июля 2016 в 14:10   stock-maks  
Цены на золото снова легли в русло коррекции. Это легко объяснимо: после обновления двухлетних максимумов на отметке 1377,50 за тройскую унцию инвесторы не нашли оснований для продолжения ралли, в то время как рынок начал терять интерес к безопасным активам. По всей вероятности, это временное явление, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?