Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
13 июля 2016 в 13:00

Масштабный рост на американских биржах продолжится

Масштабный рост на американских биржах продолжитсяАмериканский фондовый рынок во вторник окончательно расставил все точки над «и»: ралли быть! Индекс S&P 500 продолжил рост третью сессию подряд, увеличившись за счет бумаг сырьевого сектора, финансов и технологий на 0,7%. Новый исторический максимум! Прежний был даже не тронут, «быки» были на высоте. В это непросто поверить, но это так. Где же опасения за последствия Brexit? Которые звучали на встрече министров финансов еврозоны, которые заставили МВФ понизить прогнозы по росту экономики ЕС?

Все просто. Ликвидность. Она позволяет закрыть на это глаза. В Японии могут дополнительно к нынешнему пакету принять новые меры величиной в 10 трлн йен (100 млрд долл.), в Великобритании – уже завтра может быть снижена ставка на 25 б. п. и потом в перспективе перезапущен печатный станок (по данным Telegraph, объем может составить 375 млрд. фунтов), и еще раз понижена ставка уже до нуля.

ЕЦБ, который влил через нулевые кредиты сразу 400 млрд. евро, может понизить депозитную ставку, позволив себе не останавливать скупку облигаций, которые выпадают сейчас из его поле зрения, так как спрос на них приводит к еще более немыслимым отрицательным значениям доходности. Ну и ФРС. Буллард, конечно, говорит про однократное повышение ставки в этом году. Но рынок ему не верит.

В Morgan Stanley считают, что происходящее на рынке сейчас объясняется ожиданиями появления фискальных стимулов после проведения выборов президента США. Причем оба кандидата, и Трамп, и Клинтон обратятся к этому инструменту. Что в итоге? Спрос на безопасные активы упал. Аукцион по размещению десятилеток в США оказался слабым, что привело к росту их доходностей на вторичном рынке сразу на 7 б. п. до 1,51% (крупнейший подъем за последние восемь недель). В золоте последовали продажи (была протестирована отметка в $1 330/барр.). Даже нефть, которая вроде бы стремилась к коррекции, воспряла духом и вернулась выше $47/барр.

Сыграли тут и ожидания выхода данных от Минэнерго США в 17-30 (прогнозируется снижение запасов сырой нефти на 3 млн. барр.) и проблемы с трубопроводом в Ираке. Но больше скорее сыграл общерыночный оптимизм. Вот так рынок как Мюнгхаузен в итоге достал себя из болота и готов в ближайшее время продолжить двигаться вверх.
__________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 июля 2016 в 12:50   stock-maks  
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ +1.32% и РТС +1.49% вновь завершили торги с существенным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Стимулом для начала утренних покупок послужил заметно улучшившийся внешний фон. Наиболее значимым внешним сигналом выступила очередная ...
13 июля 2016 в 13:20   stock-maks  
Вчерашний рост нефтяных цен - фактор в поддержку российской валюты. Фьючерс на нефть марки Brent в ходе вчерашних торгов сумел отойти от двухмесячных минимумов и продемонстрировал рост на 4.5%. Нельзя при этом сказать, что опубликованный вчера ежемесячный отчет ОПЕК, либо обзор от Минэнерго США добавили ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?