Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Статьи блога FX Renew. Торговая психология, разработка торговой системы, риск-менджмент, управление сделками и многое другое.
Статьи о торговле на Форексе, торговой психологии и о развитии своей торговой системы, полезные как новичкам, так и опытным трейдерам.
Отзывы о рассылке (0)
Автор: FXRenew
Выход: Раз в неделю
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
4
27 ноября 2016 в 18:18

Коротко о долгосрочный торговле: Стратегии с низким риском для бычьих и медвежьих типов рынка

Вы знаете, что исследования говорят о том, что если вы составите конкретный план и запишите его, то вероятность того, что вы будете придерживаться своих привычек, больше в 2-3 раза?

И если есть хоть одна привычка, которую стоит записать Форекс трейдеру, то вот она:

Я ТОРГУЮ ТОЛЬКО УСТАНОВИВШИЕСЯ ТРЕНДЫ.

Почему? Потому что большинство розничных трейдеров торгует против трендов, и это неправильно.

Посмотрите на эти данные, и вы увидите, что я имею в виду:

https://yadi.sk/i/ME1U90s7zbYhB

Большинство трейдеров (69% в данном случае) борются с трендом, и большинство из них терпит убытки. Итак, вместо того, чтобы бороться с трендом, как сделать тренд своим другом?

Определение явных трендов

При долгосрочной торговле вы должны представлять общую картину. Куда направлен основной тренд сейчас? Чтобы выяснить это, определите тренд на недельном графике. Это тренды, в которых мы хотим участвовать.

https://yadi.sk/i/TmvO95sgzbZAi

Необходимо, чтобы цена двигалась между средней и нижней (медвежий тренд) или верхней (бычий тренд) полосой Боллинджера. Тренд начинается, когда неделя закрывается под нижней или над верхней полосой Боллинджера после бокового рынка.

Обратите внимание, могут быть пробои средней полосы Боллинджера и быстрые возвраты. Устойчивое движение через среднюю полосу Боллинджера сигнализирует о смене типа рынка.

Правило № 1: Определите бычий или медвежий тип рынка на недельном графике.

Тренды не идут по прямой линии к вашей цели

Тренды по своей природе изменчивы, поэтому, когда вы идентифицируете тренд, не нужно спешить попасть на борт. Вместо этого, мы выслеживаем точку входа с низким риском в направлении тренда.

Есть три точки входа, которые можно использовать. Для каждой из них вам нужно спуститься на дневной график.

  1. Ложный пробой. Дождитесь возврата к ключевому уровню на противоположной половине дневных полос Боллинджера. Затем ищите разворотный паттерн, такой как хаммер, поглощение или какой-то другой свечной паттерн.
  2. https://yadi.sk/i/n5_T48GRzbZRj

  3. Прорыв из консолидации. Если тренд сильный, то вам просто нужно дождаться периода консолидации на дневном графике, прежде чем торговать подтвержденный пробой. Полосы Боллинджера обычно сжимаются при этом входе, но не всегда.
  4. https://yadi.sk/i/NhhLpzSHzbaQR

  5. Пробой низкой волатильности. Это похоже на предыдущий вход. Ищите периоды консолидации, когда полосы Боллинджера идут близко в течение длительного периода (как в боковом спокойном типе рынка). Затем, когда вы получаете пробой в направлении тренда, вы не только входите, но и два раза доливаетесь на каждой новой медвежьей свече (если точка следующего входа как минимум в 0,5% от предыдущей точки входа).

https://yadi.sk/i/k-jRPzQKzbcHB

Когда вы ищете эти входы, придерживайтесь надёжного «фильтра качества». Есть множество трендов и большое количество точек входа с низким риском. Хитрость заключается в том, чтобы дождаться их.

Правило № 2: Дождитесь точки входа с низким уровнем риска.

В первую очередь вы риск-менеджер, и только во вторую трейдер

Ваша главная задача как трейдера заключается в выходе из убытков без существенного ущерба для вашего счёта. Как мы видели в предыдущей статье, розничные трейдеры печально известны своим неумением резать убытки.

https://yadi.sk/i/MjRILIdezbcRM

Поэтому, прежде чем что-либо делать, вам нужно разобраться с риск-менеджментом.

Правило № 3: Поставьте стоп в 0,5% за свечой входа, или как минимум в 1,25% от входа. Если свеча входа большая, вы можете поставить стоп в 0,5% от средней точки свечи (линия Марабузо).

Правило № 4: Если вы не можете поставить стоп меньше 3% от входа, то не берите такую сделку.

Правило № 4: Только для ложных пробоев - когда достигнута первая цель, передвиньте стоп к хаю (при шорте) или лою (при лонге) свечи входа. Это правило не обязательно, вы можете оставить изначальный стоп.

Мы не переносим стоп в безубыток, поскольку мы ожидаем, что тренд продолжится, и перенос стопа в безубыток может поставить его в нелогичное место.

Применяйте комплексную стратегию выхода

Выходя третями, мы можем заработать немного денег, когда рынок начинает идти в нашу сторону. Затем мы можем зафиксировать прибыль после того, как рынок прошел в нашу сторону, и мы можем оставить часть для больших выигрышей. Первая часть прибыли берется относительно быстро для поддержания стабильности нашей торговли.

Правило № 5: Закрываем 1/3 позиции при выполнении одного из следующих условий на дневном графике:

  • Только для ложных пробоев - выходим на противоположной полосе Боллинджера на дневном графике и активируем стоп по соотношению риск/профит 1:1, когда цена заходит в диапазон 0,5% от полосы Боллинджера.

https://yadi.sk/i/lu6ii--6zbcZF

  • Только для пробоев - выход по стопу для быстрого типа рынка - либо дневная разворотная свеча, либо закрытие обратно внутри внешней полосы Боллинджера (тралим стоп по хаю/лою свечи, чтобы позволить прибыли еще немного вырасти).

https://yadi.sk/i/jdIHlE2Azbe3R

Второй третью ордера мы пытаемся захватить тренд, но мы не хотим пересиживать большие откаты (это для заключительной части сделки).

Правило № 6: Закрываем вторую 1/3 позиции, если на дневном графике выполняются следующие условия:

  • Если вы видите дневную двойную вершину или дно.
  • Если тип рынка становится экстремальным, то выход по трейлинг-стопу в 1% от текущей рыночной цены.

https://yadi.sk/i/Su2hZOh8zbctK

  • Если нет четкого разворотного паттерна, защищаем прибыль, используя индикатор супер тренд (с настройками 2,7).

https://yadi.sk/i/uI-wk3B1zbeLr

Мы оставляем последнюю треть нашей сделки для большого выигрыша путем перехода на более высокий таймфрейм.

Правило № 7: Выходим последней 1/3 сделки, когда выполнены следующие условия на недельном графике:

  • Если вы видите двойную вершину или дно.
  • Если тип рынка становится экстремальным, то выходим по трейлинг-стопу в 3% от текущей рыночной цены.

https://yadi.sk/i/b-t_jGt1zbehQ

  • Если нет четкого разворотного паттерна, защищаем прибыль, используя индикатор супер тренд (с настройками 2,7).

https://yadi.sk/i/VgvQO-LAzberP

Захват сверхприбылей с помощью целей

Хотя у вас есть множество способов фиксации прибыли, все равно необходима цель по прибыли, просто для того случая, когда рынок сходит с ума, пока вы не наблюдаете за ним. Сейчас это случается все чаще и чаще, когда дилеров в банках заменяют алгоритмы.

Правило № 8: Поставьте далекую цель по прибыли на одну из важнейших зон, таких как недельная поддержка и сопротивление или ключевая фигура (например, 00).

Будьте умным и не торгуйте контртренд

Когда вы работаете на брокера (как было у меня) и получаете возможность видеть сделки розничных трейдеров, вы можете получить настоящий шок.

Может развиваться быстрый медвежий рынок, но посмотрите, кто покупает?

Правильно. Поток от розничных трейдеров будет «бай, бай, бай», а рынок, конечно же, торгуется вниз.

Так что не будьте болваном, и перестаньте бороться с трендом.

Об авторе

Сэм Идер, валютный трейдер и автор Расширенного Форекс Курса для Умных Трейдеров (получите бесплатный доступ). FX Renew - провайдер торговых сигналов от опытных банковских трейдеров (14 дней бесплатный тест).

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 ноября 2016 в 13:20   FXRenew  
«Не думайте о том, что будет делать рынок, у вас нет абсолютно никакого контроля над этим. Подумайте о том, что будете делать вы» — Уильям Экхарт После открытия сделки ваша позиция очень редко идет по прямой линии к цели. Вместо этого происходит множество различных вещей. Поэтому если ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?