Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Статьи блога FX Renew. Торговая психология, разработка торговой системы, риск-менджмент, управление сделками и многое другое.
Статьи о торговле на Форексе, торговой психологии и о развитии своей торговой системы, полезные как новичкам, так и опытным трейдерам.
Отзывы о рассылке (0)
Автор: FXRenew
Выход: Раз в неделю
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
4
09 ноября 2016 в 12:10

Как вести риск-менеджмент, если вы хотите стать инвестиционным управляющим

В наше время есть множество программ финансирования, и у розничных трейдеров есть множество возможностей для перехода к управлению деньгами.

Но если вы хотите перейти к управлению средствами, уполномоченные лица, оценивающие вас, будут очень внимательно изучать ваш риск-менеджмент, и к сожалению, вряд ли их устроит то, как вы сейчас его ведёте.

Хорошая новость в том, что если вы понимаете принципы риск-менеджмента хедж-фонда, вас не затруднит соответствующим образом настроить свою торговлю. Вам не нужно осваивать никаких необычных алгоритмов, вы просто должны знать правильные концепции для применения — в этом случае знания действительно сила.

Если вы не заинтересованы в управлении инвестиционными средствами, то вам всё равно полезно понять, как видит свой риск-менеджмент на Форексе элитный мир хедж-фондов… так что, не закрывайте пока страницу.

Исключите дикие колебания

Я обсуждал эту тему с моим другом, главным трейдером хедж-фонда (я не могу назвать его имени в данный момент), и один из его комментариев меня поразил:

«Если вы упадете на 5% очень быстро, вас выкинут через заднюю дверь, и вы никогда больше не будете работать».

Для розничного трейдера это может показаться довольно шокирующим. Вас наверняка учили, что нормально рисковать 1% или даже 2% от вашего счета в сделке. Если вы так делаете, то быстрое падение на 5% практически неизбежно.

В отличие от этого, если вы институциональный управляющий, вы будете торговать гораздо меньшими размерами. Ваша основная забота при управлении рисками заключается в устранении волатильности из вашей доходности. Для этого вы будете рисковать меньше в каждой сделке. Для краткосрочных сделок это означает риск 0,1-0,25% от вашего счета. Или в среднесрочной сделке вы можете рисковать только 0,5%.

Значит, если цена идет против вас и доходит до стоп-лосса, вы теряете только 0,1-0,25% от вашего счета. Важно отметить, что этот риск не зависит от того, насколько далеко находится стоп-лосс. Если ваш стоп-лосс 100 пунктов, вы потеряете столько же, как при стоп-лоссе в 10 пунктов, регулируя размер вашей позиции.

Используйте различные коэффициенты

В дополнение к вышесказанному об ограничении волатильности, если вы хотите управлять деньгами, инвесторы будут смотреть на ваши коэффициенты Шарпа и Сортино. Эти коэффициенты измеряют доходность с учетом риска, что более всего интересует инвесторов.

Важен размер просадки по отношению к вашей прибыли. То есть, плавный рост вашей кривой капитала. Одним из лучших способов измерения этого является коэффициент Джека Швагера Gain to Pain (соотношение прибыль/боль) — это определенное домашнее задание для вас. Коэффициент Швагера хорош тем, что он не наказывает трейдеров за большой рост, как это может сделать более распространённый коэффициент Шарпа.

Стабильная доходность в 1% месяц поставит вас в топ-10 фондов в мире

Вы знаете, что если вы в состоянии получать стабильную доходность 1% в месяц на протяжении последних 6 месяцев или около того, вы окажетесь в первой десятке FX хедж-фондов в мире?

Конечно, этот 1% в месяц должен получиться с крайне ограниченными просадками.

Почему институциональные инвесторы заинтересованы в 1% месячной доходности, спросите вы?

Все сводится к кредитному плечу.

Институциональный или состоятельный инвестор будет совершенно спокойно использовать кредитное плечо, чтобы превратить этот 1% доходности в месяц в 4% в месяц.

Теперь вы понимаете, почему ограниченные просадки так важны? Если вы используете плечо для повышения доходности, вы не можете позволить себе дать деньги в управление трейдеру или фонду, когда вы можете проснуться однажды утром и обнаружить, что они просели на 3%.

Этот убыток в 3% с 4-х кратным кредитным плечом даст вам убыток в 12%, и инвесторы пустятся наутёк, если так произойдет.

Это краткий обзор

По этой теме необходимо охватить гораздо больше, но у меня заканчивается время на сегодня, так что следите за обновлениями. В частности, у меня есть некоторая более практическая информация для применения этих концепций на вашем торговом счете.

Об авторе

Сэм Идер, валютный трейдер и автор Расширенного Форекс Курса для Умных Трейдеров (получите бесплатный доступ). FX Renew - провайдер торговых сигналов от опытных банковских трейдеров (получить 14-ти дневный пробный период).

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 ноября 2016 в 15:43   FXRenew  
Существует некое «общепринятое» представление, что торговый план должен быть простым. Ничего не может быть дальше от истины. Торговый мастер-план - это аккумуляция лет торговли, наблюдений за рынком и обучения. Он очень сложный, тонкий и личный. Я думаю, что это неправильное представление ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?