Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Технический анализ рынка форекс
Ежедневный технический анализ по выбранным аналитиком валютным парам.
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Владислав
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта
19 сентября 2016 в 03:00

Рыночные тенденции текущей недели (19.09-23.09) - события и прогнозы. Решение ФРС будет диктовать динамику рынка

Новая неделя начинается укреплением доллара США. Противоречивая статистика прошлой недели завершилась достаточно позитивным релизом индекса потребительских цен США, что немедленно возродило надежды на повышение ставки на заседании ФРС 21 сентября. Накануне заседания, впрочем, продолжительных направленных движений на рынке вряд ли можно ожидать. Участники рынка прекрасно знают, как быстро могут меняться ожидания и, как следствие, настроение рынка, поэтому излишний риск на себя никто брать не будет. Волатильность, тем не менее,  вполне может сохраняться достаточно высокой, поскольку это событие - одно из самых важных на рынке как минимум до ноября. Заседание ФРС в ближайшую среду - последнее перед президентскими выборами в США, и этот фактор будет иметь довольно важное значение.

Новостные факторы

На начавшейся неделе - сразу три заседания центральных банков стран большой семерки по поводу ставок и монетарной политике, что существенно увеличивает шансы на высокую волатильность рынка. В среду 21 сентября свой вердикт сперва объявит Банк Японии, а вечером этого же дня ожидается решение ФРС с последующей пресс-конференцией ее главы Йеллен. В четверг 22 сентября, через 3 часа после ФРС, ожидаются итоги заседания Резервного Банка Новой Зеландии.
Кроме того, во вторник 20 сентября ожидается публикация протоколов последнего заседания Резервного Банка Австралии.
Из запланированных выступлений официальных лиц на начавшейся неделе необходимо выделить следующее. Во вторник 20 сентября -  выступление главы Банка Канады Полоза. В четверг 22 сентября - речь главы ЕЦБ Драги. В пятницу 23 сентября - выступления представителей ФРС Харкера, Локхарта и Местера.

Статистика

Экономическая статистика недели достаточно бедна важными релизами.

Статистика США

Вторник 20 сентября - статистика строительства жилья.
Среда 21 сентября - статистика запасов нефти.  
Четверг 22 сентября - недельные заявки на пособия по безработице. В этот же день - продажи на вторичном рынке жилья.

Статистика Великобритании

Значимых релизов не ожидается.  

Статистика Еврозоны 

Вторник 20 сентября - индекс цен производителей Германии. 
Пятница 23 сентября - серия индексов PMI отдельных стран Еврозоны и сводные индексы PMI Еврозоны.

Статистика Канады

Пятница 23 сентября - индекс потребительских цен. В этот же день - розничные продажи.  

Статистика Австралии

Значимых релизов не ожидается.  

Статистика Новой Зеландии

Значимых релизов не ожидается.         

Прогноз по EURUSD: уверенное снижение ниже 1.1200 помещает пару в старый проверенный диапазон 1.10-1.12, и дальнейшая динамика будет во многом зависеть от итогов заседания ФРС.

Прогноз по GBPUSD: пара снизилась к нижней границе глобального диапазона 1.30-1.34, и риски дальнейшего провала в сторону 1.28 существенно возросли. Предполагаемый диапазон колебаний недели - 1.29-1.32.

Прогноз по USDJPY: среднесрочный диапазон пары по-прежнему сохраняется как 100-105 как минимум до среды.
Итоги заседания Банка Японии и ФРС потенциально могут создать серьезный риск прорыва.

Прогноз по AUDUSD: диапазон новой недели по-прежнему выглядит как 0.7400-0.7700.

Прогноз по USDCAD: пара выросла и закрепилась выше отметки 1.3150, ключевым сопротивлением является 1.3250. В ближайшие дни диапазон пары сохранится очень узким, между 1.3130 и 1.3250, а прорыв в любую сторону будет иметь весьма существенный потенциал движения.

Прогноз по NZDUSD: текущая неделя начнется диапазоном 0.7150-0.7350, а главный риск ему составит серия событий среды-четверга. Заседания ФРС и РБНЗ могут вызвать достаточно существенную волатильность пары.
  
Прогноз по Золоту: диапазон новой  недели, предположительно, снова составит 1300-1350. во всяком случае, для первых трех дней недели. Прорыв этих границ может дать серьезное движение. 

Прогноз по Нефти Brent: высокая волатильность сохранится, но диапазон 45-50 до среды нарушен не будет.

Прогноз по USDRUB: пара проведет первые три дня новой недели между отметками 64 и 66. Далее все будет зависеть от общей динамики доллара США после заседания ФРС.

Прогноз по Фондовому рынку США: сектор останется под некоторым давлением до среды, но сформировавшиеся диапазоны вряд ли будут нарушены. Индекс S&P500 останется в широком диапазоне 2110-2160, а решение ФРС потенциально задаст новое направленное движение. 

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 сентября 2016 в 21:50   Владислав  
Дневной график обратной валютной пары USD/JPY на прошлой неделе вернулся в пределы диапазона между уровнем сопротивления 104.14 и уровнем поддержки 100.88. USD/JPY, дневной график D , японские свечи Источник: Metatrader 4 by Weltrade Доллар немного уступил свои позиции. На этой неделе цена, скорее всего, ...
20 сентября 2016 в 15:30   Владислав  
На прошлой неделе XAUUSD золото немного снизилось, но осталось в пределах прежнего диапазона. XAUUSD, дневной график D , японские свечи Источник: Metatrader 4 by Weltrade Ожидания от новостей по США оказались немного завышенными, а хорошие данные по индексу потребительских цен и вовсе насторожили трейдеров ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?