Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
HY Options - Аналитика для бинарных опционов
Аналитические исследования текущего состояния валютного сырьевого и рынков металлов, а также составление подробного технического анализа от аналитиков компании HY Options.
Отзывы о рассылке (0)
Автор: HYOptions
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта
08 августа 2016 в 10:16

Аналитика валютных курсов, аналитика нефти и золота.

НЕФТЬ -  росла, отыгрывая данные Минэнерго США о сокращении добычи сырья и запасов бензина в стране. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,64%, или на 55 тысяч баррелей в сутки, до 8,46 миллиона баррелей в сутки. Запасы бензина в США значительно сократились - на 3,3 миллиона баррелей, до 238,2 миллиона баррелей.

При этом коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю увеличились на 1,4 миллиона баррелей - до 522,5 миллиона баррелей, в то время как прогнозировалось снижение на 1,36 миллиона баррелей.Власти Венесуэлы предложили добывающим странам вновь обсудить цены на нефть. Ранее Каракас был одним из инициаторов идеи заморозки уровня добычи, но переговоры в итоге провалились. Эксперты говорят, что сейчас никто Венесуэлу не поддержит, так как все относительно довольны уровнем цен.

Аналитики отмечают, что перенасыщение рынка нефтепродуктами продолжает оказывать давление на цены, а ожидание слабого спроса на сырье со стороны Китая обострило негативные настроения.С технической точки зрения, пробитие поддержки $39.25 (минимум 2 августа) сделает целью снижения $37.60 (минимум 18 апреля) и $35.25 (минимум 5 апреля). Ближайшее сопротивление располагается на $43.45, на $44.90 и на $46.93 (пик 12 июля).


ЕВРО - по итогам пятницы упал. Хотя в первой половине дня Курс EUR/USD немного укрепился в ожидании ключевого отчета недели, которым стал отчет по рынку труда США. Позже евро резко обвалился после публикации неожиданно сильных данных по рынку труда США, где  количество новых рабочих мест без учета с/х в июле выросло на 255k против прогноза 180k, уровень безработицы составил  4.9% против прогноза 4.8%, а среднечасовой доход вырос на 0.3% против прогноза 0.2%. Данные оказались неожиданно сильными, в результате чего выросла вероятность того, что ФРС может повысить процентную ставку до конца текущего года.

По мнению экспертов, данные по рынку труда США соответствуют темпам роста экономики на 2% и обосновывают повышение ставки в декабреС технической точки зрения, EUR/USD пробил поддержку  в районе $1.1120 после публикации неожиданно сильных данных по рынку труда США. Далее поддержка находится в области $1.1040/60 и дальше - на $1.0910 (минимум 24 июня). Сопротивление остается в районе $1.1240/50. Выше сопротивление находится на $1.1300/20.


ИЕНА - смогла отойти от достигнутых недавно максимумов на фоне сильного отчета  по рынку труда США. Ранее "Мистер Иена" Сакакибара в своем выступлении отметил, что план стимулирования Абэ не окажет большого эффекта- план фискального стимулирования Абэ уже учтен в ценах;- курс USDJPY будет медленно двигаться в сторону 100;- нельзя сказать, что Абэномика провальна;- Курода относительно устраивает инфляция на уровне 1%.С технической точки зрения, USD/JPY торгуется вблизи сопротивления Y102.00 после преодоления области Y101.50. Далее сопротивление находится в районе Y102.80, а более серьезное на Y103.50. Ближайшая поддержка расположена на Y100.80 и далее - на Y100.00.


ФРАНК - в пятницу резко снизился после неожиданно сильного отчета по рынку труда США. Так,  количество новых рабочих мест без учета с/х в июле выросло на 255k против прогноза 180k, уровень безработицы составил 4.9% против прогноза 4.8%, а среднечасовой доход вырос на 0.3% против прогноза 0.2%. Данные оказались неожиданно сильными, в результате чего выросла вероятность того, что ФРС может повысить процентную ставку до конца текущего года.Ранее вышедший отчет показал, что в США рост новых рабочих мест в частном секторе от ADP в июле составил 179k против прогноза 170k.

По оценкам Barclays солидное состояние рынка труда возвращает на повестку дня повышение ставки в сентябре. Аналитики Commerzbank также считают, что прогноз повышения ставки ФРС в декабре все еще реален, поскольку “в целом, данные и тон выступления представителей ФРС говорят о том, что ожидать повышения ставки в сентябре не стоит, поскольку в ФРС захотят посмотреть, ускорится ли рост в 3 кв. до  2% или более. тем не менее, прогноз, что ставка будет повышена в декабре все еще реалистичен.”

В настоящее время рынок фьючерсов на федеральные фонды оценивает шансы повышения ставки в сентябре в 18% против 9% в четверг вечером. вероятность декабрьского повышения составляет  47% против 32% в среду вечером.С технической точки зрения, USD/CHF  в ходе повсеместного укрепления доллара пробил ближайшее сопротивление Chf0.9760, и протестировал Chf0.9820. Преодоление данной отметки откроет дорогу на Chf0.9954 (максимум 27 июля и 30 мая). Серьезная поддержка остается в области Chf0.9630 (минимум 29 июля). Ее преодоление откроет дорогу в район Chf0.9520.


СТЕРЛИНГ - в пятницу возобновил снижение после выхода данных из США. Напомним, что наметившеся в начале недели восстановление фунта оборвалось после того, как в четверг Банк Англии снизил ставку на 25 б.п. и повысил объемы ежемесячного выкупа активов в рамках программы количественного смягчения на £70 млрд. 

Более того, представители регулятора дали понять, что в случае необходимости возможно принятие дополнительных стиммулирующих мер. В частности представитель Банка Англии Броадбент заявил, что он относится к тому большинству в Комитете по монетарной политике, которое выступает за повторное снижение ставки.С технической точки зрения, GBP/USD возобновил снижение после выхода данных из США. Падение под $1.3020 откроет дорогу на $1.2840 (минимумы 11 июля).  Ближайшее сопротивление находится на $1.3270 и далее - на $1.3350.


ЗОЛОТО - в пятницу снижалось, находясь под давлением дорожающего к мировым валютам доллара после публикации данных Минтруда США по безработице и занятости в стране за июль.Уровень безработицы в США в июле остался на июньском уровне в 4,9%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 255 тысяч. Аналитики, ожидали, что безработица снизится до 4,8%, а число рабочих мест увеличится на 180 тысяч. Июньский показатель занятости в несельскохозяйственных отраслях был пересмотрен в сторону увелич яения - до 292 тысяч с 287 тысяч рабочих мест.

Минтруд США также сообщил, что почасовая заработная плата в стране в июне выросла на 2,6% в годовом выражении и составила 25,69 доллара. В месячном выражении почасовая зарплата выросла на 0,31%, или на 8 центов.Сильные данные статистики привели к укреплению американской валюты, сделав покупку торгуемого в долларах золота дороже для иностранных инвесторов. Улучшение условий на рынке труда является одним из ключевых факторов для повышения базовой процентной ставки ФРС США.

С технической точки зрения, золото приближается к поддержке на 1331.80. ее преодоление ускорит продажи драгоценного металла и откроет дорогу на 1327.40, а затем на 1272.00. Сопротивление остается в области 1364.70 и далее - на 1365.30.

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 августа 2016 в 13:03   HYOptions  
НЕФТЬ -WTI crude в пятницу снижается, потеряв в цене около 1%, до 41.50 за баррель после двух сессий роста кряду. Неуверенность инвесторов вызвана ожиданиями публикации еженедельных данных о количестве активных нефтедобывающих установок, а также отчетом о рынку труда США. С технической точки зрения ...
09 августа 2016 в 13:10   HYOptions  
НЕФТЬ -WTI crude во вторник вернулась под отметку 43 за баррель после роста накануне почти на 3% на фоне спекуляций относительно возможности замораживания объемов добычи сырья.В частности Министр нефти Венесуэлы накануне заявил о том, что “мы стремимся к совместной встрече стран ОПЭК и не входящих ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?