Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Аналитические обзоры рынков от Инвест Лайф
Аналитические обзоры и прогнозы, помогающие принять решение по совершению торговых сделок.
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Invest Life
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
5
09 ноября 2016 в 13:28

Победа Трампа может затронуть и Россию

Предварительный подсчет голосов свидетельствует о победе Трампа в президентской гонке. Такой исход вызывает панику на рыночных платформах. Трамп на данный момент лидирует по отношению к Клинтон. Также ожидается его победа и у «спорных штатах». Стоит уделить особое внимание ключевым пунктам предвыборной программы лидера «красных», которые имеют особое значение для рыночных платформ. Это непосредственно:

  1. Упрощение и сокращение налогообложения. В большей степени это касается семей с детьми и достаточно высоким уровнем дохода.
  2. Повышение уплаты налогов на армию и флот.
  3. Увеличение числа сотрудников иммиграционной службы. Также предполагается возведение стены на границе с Мексикой.
  4. Значительное дерегулирование финансовых площадок.
  5. Явная симпатия к политическому руководству РФ.
  6. Критика торговых отношений с Китаем.

Все это имеет значительное влияние на рыночные платформы. К примеру, котировки углеводородов сорта Брент несколько упали. На данный момент они торгуются рядом с уровнем 44,9 $. Причиной такого обвала больше всего являются технические моменты. В первую очередь это обусловлено ростом «американца». Есть велика вероятность, что волатильность на фондовых площадках не так сильно затронет индекс ММВБ. Он свою очередь получит поддержку за счет валютной переоценки из-за ослабления рубля к доллару.

Чем выгодна победа Трампа для российских активов?

В случае победы лидера «красных» российские рисковые активы могут повысить свою привлекательность для инвесторов. Это связано с одним фактором. В среднесрочной перспективе геополитический риск несколько снизится. Что касается отечественной валюты, то рубль непременно пострадает. Это вызвано непосредственно бегством «в качество». Сказать, что такая тенденция для рыночных платформ сулит чем-то хорошим нельзя. Наоборот. Коррекция в динамике всех активов будет продолжаться еще длительное время.

Если брать во внимание мировые тенденции, то тут следует сказать, что в краткосрочной перспективе можно ожидать роста пары «американец/рубль». Ее стоимость может возрасти примерно на 1,5-3 %.

Также панике поддался и сырьевые рыночные платформы. Стоимость энергетических ресурсов на сегодняшний день котируется ниже уровня 45.  Этому в большей степени способствовали данные по коммерческим запасам.

Отдел аналитики Инвест Лайф 


Данный материал и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению авторов данного аналитического обзора, являются надёжными, но при этом отражает исключительно мнение авторов относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий обзор был составлен с максимально возможной тщательностью, ни его авторы, ни ООО «Инвест Лайф» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведённые в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Инвест Лайф», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой другой связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО «Инвест Лайф» категорически запрещено

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 ноября 2016 в 13:22   Invest Life  
Фондовые рынки Основные американские индексы сохранили позитивный импульс понедельника и торговались в плюсе на ожиданиях победы Хиллари Клинтон. По итогам торгов индекс широкого рынка S&P500 вырос на 0,38% до уровня 2139 пунктов, индикатор голубых фишек DJ-30 прибавил 0,40%, закрывшись на отметке ...
10 ноября 2016 в 11:04   Invest Life  
Фондовый рынок Основные американские индексы завершили торговую сессию уверенным ростом, хотя начиналось все крайне негативно. После неожиданных итогов президентских выборов, на которых убедительную победу одержал Дональд Трамп, падение фьючерсов на биржевые индикаторы приближалось к 5%, однако к открытию ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?