Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Аналитические обзоры рынков от Инвест Лайф
Аналитические обзоры и прогнозы, помогающие принять решение по совершению торговых сделок.
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Invest Life
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
5
18 октября 2016 в 10:22

Финансовые результаты банковских групп США превосходят прогнозы

С момента открытия сезона отчетностей, который традиционно приходится на металлургическую компанию Alcoa, уже отчитались несколько американских банковских конгломератов мирового масштаба. По их результатам можно сделать некоторые выводы о динамике финансовой системы США в 2016 году, которая в том числе влияет на принятие решения по ключевой процентной ставке. В список отчитавшихся организаций за III квартал попали JPMorgan, Wells Fargo, Citigroup и Bank of America.

Банк JPMorgan опубликовал в своем отчете снижение прибыли на 7,6% до 6,3 млрд долл. и зафиксировал рост выручки на 8,5%, достигнув тем самым значения 25,5 млрд долл. Оба показателя, и прибыль и выручка, превзошли ожидания прогнозов, что позитивно отразилось на капитализации JPMorgan в четверг и первой половине пятницы прошлой недели.

Wells Fargo & Co сообщил  о снижении финансового результата четвертый квартал подряд в связи с резервированием средств для урегулирования споров на фоне скандала с отчетностью. Чистая прибыль снизилась на 3,7% до 5,24 млрд долл., а чистая процентная маржа составила 2,82%, что ниже показателя II квартала.  В то же время, торги акциями Wells Fargo & Co в пятницу открылись со значительным ростом.

Citigroup снизил квартальную прибыль на 10,6% до 3,84 млрд долл., а выручка потеряла 4% и составила 17,8 млрд долл. Одним из основных негативных факторов стало существенное падение выручки от торговли акциями – на 34%. Долевые инструменты, как и в предыдущих двух случаях открылись с положительным гэпом в пятницу.

Последний среди них отчитался Bank of America, который смог увеличить прибыль в III квартале. Так, финрез вырос на 6,6% до 4,5 млрд долл., что превзошло прогнозы аналитиков. Существенный прирост обеспечил деск по торговле облигациями, а также валютой и сырьевыми товарами, доход которых вырос на 32%. Отчет был опубликован вчера, после чего бумаги прибавили 0,25%.

Стоит отметить, что во всех случаях   инвесторы позитивно оценили результаты банков, так как они всегда превышали прогнозы аналитиков, независимо от того положительная ли это динамика или отрицательная. Несколько омрачила положение дел новость в выходные, о том что глава ФРС США Джаннет Йеллен видит слабости в восстановлении национальной экономики и не исключает даже некоторую пользу от ужесточения монетарной политики. В результате, акции всех вышеназванных банков (кроме Bank of America, который отчитался о росте прибыли) завершили понедельник в красной зоне.

На наш взгляд заявления о повышении процентной ставки пока остаются лишь риторикой и вряд ли решения об изменении будут приняты до выборов президента США, которые состоятся в начале ноября. Таким образом, учитывая превышение фактических результатов американских банков над прогнозами, мы считаем целесообразным вкладываться в такие бумаги как Goldman Sachs Group Inc и Morgan Stanley, которые еще не отчитались, но их результаты также могут превзойти ожидания рынков.

Отдел аналитики Инвест Лайф 


Данный материал и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению авторов данного аналитического обзора, являются надёжными, но при этом отражает исключительно мнение авторов относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий обзор был составлен с максимально возможной тщательностью, ни его авторы, ни ООО «Инвест Лайф» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведённые в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Инвест Лайф», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой другой связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО «Инвест Лайф» категорически запрещено.

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 октября 2016 в 10:22   Invest Life  
В последнее время стоимость бочки «черного золота» стала одной из самых сложно предсказуемых цифр. Постоянно ведущиеся переговоры о «заморозке» добычи поддерживают ее на достаточно высоком уровне, однако, они легко омрачаются новостями об очередном росте запасов сырья либо отказом ...
19 октября 2016 в 10:54   Invest Life  
Российский рынок акций Положительная динамика на нефтяном рынке оказала позитивный эффект на стоимость российских долевых бумагах. Так, индекс ММВБ прибавил 0,2%, а капитализация долларового РТС увеличилась на 1%. Существенный рост продемонстрировали акции Магнита, прибавив за день 4,3%, что скорее ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?