Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Аналитические обзоры рынков от Инвест Лайф
Аналитические обзоры и прогнозы, помогающие принять решение по совершению торговых сделок.
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Invest Life
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
5
21 сентября 2016 в 10:18

Аналитический обзор на 21.09.2016

Российский рынок акций

Российский фондовый рынок застыл на месте и находится в ожидании решения ФРС США о ключевой процентной ставке, новый уровень которой будет объявлен сегодня вечером. В итоге, индекс ММВБ прибавил 0,2%, а долларовый РТС остался на месте. Акции Новатэка оказались под давлением новостей о возможном повышении налога НДПИ на газ для независимых производителей. В результате, бумаги организации обесценились на 2,9%. Бумаги Аэрофлота прибавили 0,5% на фоне возможности выплаты в качестве дивидендов по итогам текущего года 25% от чистой прибыли по МСФО. Стоит отметить, что компания подготавливает восстановление полетов в Египет, где на данный момент усилены меры безопасности для пассажиров. Долевые инструменты нефтегазовых компаний снижались на фоне отрицательной динамики котировок нефти. Так, "обычка" Башнефти и Транснефти обесценилась на 1,5% и 1,2%, соответственно.

Мировые рынки акций

В США наблюдается минимальная волатильность на фоне заседания ФРС США, которое началось вчера и закончится сегодня. Итогом станет решение по ключевой процентной ставке. Индекс SP500 остался на уровнях прошлого дня. Его европейские коллеги в свою очередь завершили день в зеленой зоне без видимых на то причин. Судя по всему инвесторы временно покинули американский рынок и пришли в другие развитые страны. В результате, британский FTSE 100 вырос на 0,3%, а немецкий DAX поднялся на 0,2%. Ввиду сообщения о росте цен на услуги акции курьерской службы FedEx вчера прибавили 0,8%. Бумаги Deutsche Bank продолжают негативную динамику на фоне требования Министерства юстиции США к банку в размере 14 млрд долл. Избежать выплаты штрафа скорее всего не удастся, но есть вероятность его существенного снижения. Так, при требовании Минюста к Goldman Sachs Group 15 млрд долл. в итоге было выплачена только треть. В любом случае, выплаты даже в размере 3-4 млрд долл. наносят существенный урон финансовой стабильности Deutsche Bank, который и без того находится в непростой ситуации. В результате, капитализация организации вчера сократилась еще на 3,8%. Бумаги американских банков завершили день с минимальной динамикой в ожидании сохранения ставки регулятором на прежнем уровне - долевые инструменты JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Bank of America прибавили 0,4%, 0,2% и 0,1%, соответственно.

Валютный и товарный рынки

  • Котировки "черного золота" завершили день в красной зоне на фоне заявлений министра нефти Венесуэллы, что текущий уровень спроса на сырье находится ниже его предложения и для восстановления равновесия требуется сокращать производство. В результате, стоимость бочки нефти сократилась на 0,9% до 45,7 долл.
  • Российский рубль снижается на фоне отрицательной динамики сырья. Вчера курс RUBUSD составил 64,81 руб за долл., что на 0,3% выше показателя прошлого дня.

Отдел аналитики Инвест Лайф 


Данный материал и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению авторов данного аналитического обзора, являются надёжными, но при этом отражает исключительно мнение авторов относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий обзор был составлен с максимально возможной тщательностью, ни его авторы, ни ООО «Инвест Лайф» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведённые в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Инвест Лайф», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой другой связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО «Инвест Лайф» категорически запрещено.  

 

 

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 сентября 2016 в 10:25   Invest Life  
На прошлой неделе Министерство юстиции США обвинило Deutsche Bank в ненадлежащем информировании клиентов банка о кредитном качестве продаваемых им ипотечных облигаций в 2005-2007 гг. В момент наступления кризиса 2008 года по данным бумагам начались массовые дефолты. Требования государственного органа ...
23 сентября 2016 в 11:13   Invest Life  
Российский рынок акций Российский фондовый рынок завершил четверг в зеленой зоне на фоне роста стоимости нефти и сохранения ключевой ставки по доллару на прежнем уровне. В результате, индекс ММВБ прибавил 1,4%, а капитализация долларового РТС увеличилась на 2,3%. Рост стоимости национальной валюты повышает ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?