Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Аналитические обзоры рынков от Инвест Лайф
Аналитические обзоры и прогнозы, помогающие принять решение по совершению торговых сделок.
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Invest Life
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
5
19 сентября 2016 в 10:49

Аналитический обзор на 19.09.2016

Российский рынок акций

Российский фондовый рынок завершил последний торговый день прошлой недели в отрицательной зоне на фоне снижения котировок нефти. Также стоит отметить негативный эффект от решения регулятора снизить ключевую ставку на 0,5% до 10%, что делает рубль менее привлекательным. В результате, индекс ММВб потерял 0,7% своей стоимости, а долларовый РТС обесценился на 1%. Бумаги Аптечной сети 36,6 пользовались спросом на фоне обновления дивидендной политики компании. Так, Совет директоров аптеки утвердил выплату акционерам в размере 25% от чистой прибыли по РСБУ. Ранее компания не выплачивала дивиденды, поэтому любое положительное решение в этом направлении позитивно сказывается на стоимости ее акций, которые в пятницу выросли на 1,5%. Несмотря на негативную динамику чистой прибыли банка ВТБ, инвесторы позитивно отреагировали на опубликованные данные. Так, финансовый результат организации за период январь-август составил 42,34 млрд руб., что на 4,7% ниже показателя годом ранее. Бумаги ВТБ смогли завершить день с положительной доходностью 0,5%.

Мировые рынки акций

Западные фондовые рынки завершили день в красной зоне. В Еврозоне было отмечено замедление роста заработной платы во втором квартале текущего года, который составил 0,9%, в то время как кварталом ранее было отмечено увеличение на 1,7%. В США также отмечена негативная динамика на рынке труда - недельный заработок в августе сократился на 0,4%, в то время как в июле был рост на 0,4%. В результате, европейские FTSE 100 и DAX обесценились на 0,3% и 1,5%, соответственно, а капитализация американского SP500 сократилась на 0,4%. Акции производителя программного обеспечения Oracle обвалились на 4,8% после публикации финансовой отчетности за июнь-август 2016 года. Выручка организации выросла на 1,7% и достигла 8,6 млрд долл., а чистая прибыль составила 1,83 млрд долл., что на 4,6% выше показателя прошлого года. Однако, несмотря на положительную динамику, результаты не оправдали ожиданий инвесторов, которые прогнозировали выручку в размере 8,7 млрд долл., а чистую прибыль на уровне 2,5 млрд долл. Бумаги Apple скорректировались на 0,6% после существенного роста накануне. В пятницу начались продажи нового Iphone 7. Рекордное падение состоялось в акциях Deutsche Bank, которые обесценились на 8,5%. Причиной стало разбирательство с Министерством юстиции США, которое рассчитывает взыскать с банка 14 млрд долл. за действия с ипотечными бумагами в 2008 году.

Валютный и товарный рынки

  • Котировки нефти снижаются без видимых на то причин. Инвесторы находятся в предвкушении заседания стран-экспортеров сырья, однако, не имеют большой веры в принятие решительных мер, способных повлиять на ход событий. В пятницу стоимость бочки нефти марки Brent снизилась на 1,7% и составила 45,9 долларов.
  • Национальная валюта теряет свои позиции относительно американского доллара на фоне отрицательной динамики "черного золота" и решения регулятора обновить значение ключевой ставки, снизив его до 10% годовых. В итоге, курс RUBUSD вырос на 1% до 65,28 руб. за долл.

Отдел аналитики Инвест Лайф 


Данный материал и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут рассматриваться ни как приглашение или побуждение сделать оферту, ни как просьба купить, или продать ценные бумаги/другие финансовые инструменты, либо осуществлять какую-либо иную инвестиционную деятельность. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению авторов данного аналитического обзора, являются надёжными, но при этом отражает исключительно мнение авторов относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий обзор был составлен с максимально возможной тщательностью, ни его авторы, ни ООО «Инвест Лайф» не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту. Любая информация и любые суждения, приведённые в данном материале, являются суждениями на момент публикации настоящего аналитического обзора и могут быть изменены без предупреждения. Ни ООО «Инвест Лайф», ни его сотрудники не несут ответственности за какие-либо потери, возникшие в результате использования настоящего материала либо в какой другой связи с ним. Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО «Инвест Лайф» категорически запрещено.  

 

 

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 сентября 2016 в 11:00   Invest Life  
Российский рынок акций Несмотря на ощутимую просадку нефти российский рынок завершил день в околонулевой зоне. Так, индекс ММВБ сохранил позиции на уровне прошлого дня, а долларовый РТС прибавил 0,2%. Поводом для оптимизма стало возобновление обсуждения в правительстве обязательных дивидендов госкомпаний ...
20 сентября 2016 в 10:25   Invest Life  
На прошлой неделе Министерство юстиции США обвинило Deutsche Bank в ненадлежащем информировании клиентов банка о кредитном качестве продаваемых им ипотечных облигаций в 2005-2007 гг. В момент наступления кризиса 2008 года по данным бумагам начались массовые дефолты. Требования государственного органа ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?