Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Аналитические обзоры рынков от Инвест Лайф
Аналитические обзоры и прогнозы, помогающие принять решение по совершению торговых сделок.
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Инвест Лайф
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
5
03 августа 2016 в 10:23

Аналитический обзор на 03.08.2016

Российский рынок акций

Рублевый ММВБ не выдержал давления снижающихся цен на нефть и завершил день в отрицательной зоне, в то время как за последние дни он рос несмотря на падение цен на сырье. В результате, индекс обесценился на 1,8%. Его долларовый аналог, индекс РТС, также снизился, что обусловлено укреплением доллара относительно рубля. Снижение составило 2,1%. Котировки нефти вчера опустились ниже 42 долларов за баррель, что соответствующим образом отразилось на акциях энергетических компаниях. По итогам дня бумаги Роснефти, Газпрома и Лукойла обесценились на 2,5%, 1,8% и 3,6%, соответственно. Взлетевшие за неделю на фоне планируемой приватизации акции Башнефти на 8,7%, скорректировались на 0,4%. Вчера стало известно, что Автоваз намерен обратиться к правительству с запросом получения субсидии с целью поддержания занятости до конца 2016 года, что негативно отразилось на стоимости акций компании, которые обесценились на 1,1%. Фосагро увеличила производство удобрений в первом полугодии текущего года на 8,7% - до 3,7 млн тонн., а объем продаж продукции вырос на 7,7% и составил 3,64 млн тонн. Однако, бумаги компании снизились на 0,3%, что объясняется негативным эффектом в первом полугодии от укрепления рубля.

Мировые рынки акций

Европейские фондовые индексы завершили день в красной зоне на фоне давления низких цен на нефть и проблем банковского сектора - британский FTSE 100 обесценился на 0,7%, а немецкий DAX потерял 1,8% своей стоимости. В США инвесторы ориентировались на данные макростатистики, согласно которой личные доходы населения в июне сохранились на прежнем уроне, +0,2%, в то время как ожидалось увеличение на 0,3%. В результате, капитализация американского SP500 сократилась на 0,6%. Фармацевтическая компания Pfizer отчиталась о финансовых результатах за второй квартал текущего года. Выручка компании выросла на 11% и составила 13,15 млрд долл., а чистая сократилась прибыль с 2,6 млрд долл. до 2 млрд долл., что негативно отразилось на акциях Pfizer, которые обесценились на 2,4%. Автомобильные корпорации Ford Motor и General Motors зафиксировали падение продаж своих машин в июле текущего года. Так, первая сократила показатель на 3% до 215,27 тыс. автомобилей, а вторая на 1,9% - до 267,26 тыс. штук. В результате, акции FM и GM снизились на 4,3% и 4,4%, соответственно. Немецкий авиаперевозчик Deutsche Lufthansa зафиксировал сокращение чистой прибыли в первом полугодии текущего года более чем в два раза - с 954 млн евро до 429 млн евро. Выручка организации составила 15 млрд евро, что на 2% ниже показателя прошлого года. После публикации результатов акции компании обесценились на 3,2%.

Валютный и товарный рынки

  • Котировки нефти опустились еще на 0,8% до 41,68 долларов за баррель на фоне демпинга цен Саудовской Аравией. Так, ближневосточное государство объявило рекордные скидки на свои сорта для азиатских покупателей.
  • Российский рубль коррректируется после падения накануне. Также, немаловажным фактором поддержки рубля остается сохранение ключевых ставок российским и американским регуляторами на прежнем уровне. По итогам дня курс RUBUSD снизился на 0,4% до 66,74 рублей за доллар.

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 августа 2016 в 15:13   Инвест Лайф  
Отчет по ВВП США за II квартал, вышедший в пятницу, вновь ставит ФРС в неудобное положение. Еще не успели рынки отвлечься от заседания комитета, где прозвучало предостережение, что ключевая ставка может быть повышена до конца года, в том числе уже в сентябре, как случился конфуз. Министерство труда ...
04 августа 2016 в 11:20   Инвест Лайф  
Российский рынок акций Российский рынок смог закрыться в положительной зоне после нескольких отрицательных сессий подряд. Позитивным фактором стала положительная динамика нефти, которую рынок не видел уже две недели. В результате, индекс ММВБ прибавил 0,3%, а долларовый РТС вырос на 0,8%. Вице-премьер ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?