Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
HY Options - Аналитика для бинарных опционов
Аналитические исследования текущего состояния валютного сырьевого и рынков металлов, а также составление подробного технического анализа от аналитиков компании HY Options.
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Henyep Capital Markets
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Фундаментальный анализ
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта
21 июля 2016 в 11:23

Аналитика валютных курсов, аналитика нефти и золота.

НЕФТЬ - После стремительного ралли накануне цены на нефть слегка скорректировались.

Накануне министерство топлива США сообщило, что запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 2.3 млн. баррелей. Таким образом запасы  падают девятую неделю подряд, что говорит о ребалансировке нефтяного рынка.

Однако, эксперты полагают, что данные не слишком оптимистические, поскольку данные указывают на продолжение роста запасов бензина. Между тем, сокращение запасов нефти привело к росту цен на нефть в среду на 1%.

Нефть торгуется в районе $46.05 за баррель, тестируя вчерашние максимумы. Ближайшее сопротивление находится в районе $46.72 (20-дневная МА), затем - в области $47.89 (55-дневная МА) и $50.54 (максимум 22 июня). Поддержка - на $45.50 (часовые минимумы среды) и $44.50 (минимумы среды).

 


 

ЕВРО - Курс EUR/USD консолидируется вокруг отметки 1.1000. Завтра состоится заседание ЕЦБ, что заставляет инвесторов проявлять некоторую осторожность.

Рынок един во мнении, что центральный банк продолжит придерживаться выжидательной позиции, наблюдая за развитием ситуации с выходом из ЕС Великобритании и связанными с этим вероятными действиями Банка Англии.

Рынок стабилизировался. Опрос Reuters показал, что большинство опрошенных считает, что ЕЦБ не будет повышать ставку или объем выкупа активов;

- может быть повышен лимит по выкупу облигаций, не защищенных положением о коллективных действиях;

- могут выкупаться облигации с доходностью ниже ставки по депозитам.

EUR/USD остается под давлением. Ниже минимума дня $1.0980 поддержка находится на $1.0910 (минимум 24 июня). Ближайшее сопротивление находится на $1.1040 (минимум 18 июля), выше - в районе $1.1080 (максимум 18 июля).

 


 

ИЕНА - Курс USD/JPY вырос до 4-недельного максимума на фоне укрепления фондовых рынков Европы. Более того, продолжает расти американский доллар, поддержку которому оказали вчерашние данные по рынку недвижимости США, которые дали повод думать, что повышение ставки ФРС все-таки состоится.

USD/JPY остается в районе существенного сопротивления  Y106.80 (максимум 23 июня), преодоление которого откроет дорогу в район Y107.60/80. Ближайшая поддержка остается в районе бывшего уровня сопротивления Y103.50, далее располагается Y102.40, а ниже - Y101.50 (максимум 6 июля).

 


 

ФРАНК - В среду доллар достиг 4-месячного максимума против корзины валют 6 крупнейших торговых партнеров США на фоне сохранения тенденции выхода солидных экономических данных и роста ожиданий относительно повышения процентной ставки ФРС до конца текущего года.

Швейцарский франк вырос против доллара США. Отчет департамента торговли показал рост количества новостроек в США на  4.8%, что стало еще одним свидетельством оживления крупнейшей мировой экономики.

В настоящее время рынок фьючерсов на федеральные фонды оценивает вероятность повышения процентной ставки ФРС на декабрьской встрече FOMC в 40%. для сравнения, двумя неделями ранее шансы такого события были меньше 20%. Тот факт, что в настоящее время ведущие центральные банки готовятся к новым мерам по либерализации монетарной политики, а следующим шагом ФРС станет повышение ставки остается главным фактором поддержки американской валюты.

USD/CHF скорректировался после тестирования области Chf0.9900. Далее сопротивление находится на  Chf0.9920 (максимум 3 июня). С другой стороны, поддержка находится на Chf0.9810 (минимум 18 июля), Chf0.9770/63 (минимум 14 июля) и Chf0.9740 (100-дневная МА).

 


СТЕРЛИНГ - Курс GBP/USD вырос на фоне лучшего, чем ожидалось, отчета по рынку труда Великобритании. Данные показали, что уровень безработицы в Британии упал до 4.9% против предыдущих 5.0%. Это говорит о том, что процессы найма на работу не пострадали и-за опасений по поводу выхода Британии из ЕС. Количество заявок на пособие по безработице сократилось с 12,200 до 400.

Более того, ралли на фондовых рынках Европы в сочетании с оптимистичным взглядом в будущее Банка Англии оказывают фунту весомую поддержку. Ежемесячный отчет Банка Англии показал, что регулятор не видит ярких доказательств пагубного влияния выхода Британии из ЕС.

Между тем, Moody's сообщил, что негативный прогноз по банковской системе Британии отображает неопределенность, связанную с выходом страны из ЕС:

-повышенная неопределенность относительно будущих торговых отношений Великобритании с ЕС приведет к снижению доверия, инвестиций и потребительских расходов в Британии;

-ожидает, что объем активов банков Британии ухудшится;

-операционная среда банков Британии ухудшится;

-прибыльность банков окажется под давлением;

-ожидает, что Банк Англии продолжит поддерживать банковскую систему через предоставление поддержки в виде дополнительной ликвидности.

GBP/USD протестировал $1.3195 прежде, чем откатить к текущим уровням на $1.3170. Падение под $1.3000 откроет дорогу на $1.2840 (минимумы 11 июля). Выше  максимумов 15 июля на $1.3345 сопротивление находится на $1.3493/$1.3500 (максимум 30 июня/психологически важный уровень).


ЗОЛОТО - Золото продолжает восстанавливаться из области 3-недельных минимумов на фоне  снижения курса доллара.

Сейчас золото торгуется в районе $1316.65, установив утром сессионные минимумы на $1310.76. Золото протестировало ордера на покупку, при этом восстановление драгоценного металла набирает обороты на фоне отката азиатских фондовых рынков и неуверенности, доминирующей на рынке в преддверии оглашения решения ЕЦБ.

Более того, снижение доллара против шести основных валют продолжает оказывать поддержку золоту.

Золото торгуется на  $1316.65. Ближайшее сопротивление находится на $1320 и  $1325 (часовая 50-SMA). Между тем, поддержка расположена на $1310.76 (многонедельный минимум), ниже дорога откроется на $1300.

 

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 июля 2016 в 09:14   Henyep Capital Markets  
НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы упали во вторник к 10-недельным минимумам в преддверии публикации статистики по коммерческим запасам Американского Института Нефти, а также министерства топлива США. Более того, давление на котировки оказали опасения снижения спроса на энергоресурсы после того, как во вторник ...
22 июля 2016 в 12:30   Henyep Capital Markets  
НЕФТЬ -после неудачной попытки преодолеть отметку 46.00 нефть марки WTI возобновила снижение. С технической точки зрения картина не претерпела существенных изменений. Неспособность удержаться выше психологической отметки 45.00 приведет к тестированию 100-дневной SMA в районе 44.00, промежуточная поддержка ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?