Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
8banks - новости форекс
8banks - новости форекс и финансовых рынков, свежие новости, обзоры и аналитика валютного рынка, комментарии ведущих банков Уолл-Стрит.
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Василий
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Фундаментальный анализ
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта
26 августа 2016 в 10:59

Прогноз нефти на сентябрь 2016

Котировки нефти выросли до 5-недельных максимумов на фоне слабости доллара и оптимизма, связанного с возможной заморозкой объемов добычи. За 4 торговые сессии до 17 августа котировки нефти марки WTI продемонстрировали рост на 12%, чему способствовали заявления Саудовской Аравии о возможных действиях направленных на стабилизацию ситуации на рынке. Согласно опросу, запасы сырой нефти в США выросли на 950,000 баррелей.


Цены на нефть 17-го августа закрылись на максимальных значениях за 5 недель, чему способствовало ослабление доллара и спекуляции касаемо того, что переговоры ОПЕК в сентябре могут привести к заморозке объемов добычи нефти.

В ходе торговой сессии в Нью-Йорке 17-го августа котировки фьючерсных контрактов на нефть выросли на 1,8%, увеличив достижения, сформированные после заявлений саудовского министра энергетики о том, что страна планирует предпринять меры для стабилизации рынка. Котировки доллара продолжили снижение на фоне смешанной макроэкономической статистики из США. Несмотря на то, что, согласно ожиданиям, правительство США отчитается о росте объемов запасов нефти, объем запасов бензина, согласно прогнозам, должен сократиться.

Цены на нефть выросли примерно на 18% после того, как ранее в этом месяце котировки опускались ниже отметки в 40 долл. за баррель и вошли на территорию медвежьего рынка. Министр энергетики России Александр Новак заявил арабской газете Asharq Al-Awsat, что страна остается открытой для кооперации по вопросам стабилизации рынка. Заявления прозвучали после того, как министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что переговоры в Алжире могут привести к реальным действиями.

«Чем дольше они смогут отыгрывать эту историю о возможном ограничении объемов производства, тем дольше они смогут оказывать поддержку ценам»

— говорит в прогнозе нефти на сентябрь 2016 Боб Явгер, директор фьючерсного подразделения из Mizuho Securities USA Inc. 

Читайте также: Запасы нефти 2016

По состоянию на 25 августа котировки контрактов на нефть марки WTI с поставкой в сентябре выросли на 19 центов до отметки в 46,96 долл. за баррель (площадка New York Mercantile Exchange). Совокупный торговый объем во вторник на 4% превышал среднее 100-дневное значение.



Котировки контрактов на нефть марки Brent с поставкой в октябре выросли на 0,63% и закрылись на отметке в 49,36 долл. за баррель (площадка ICE Futures Europe). Контракты на нефть марки Brent с поставкой в октябре торговались на прошлой неделе с премией по отношению к аналогичным инструментам на нефть марки WTI в 2,01 долл., что является максимальным значением с апреля.

Прогноз нефти на сентябрь 2016 - Brent

После закрытия 17-го августа, цены на контракты снизились, на что повлиял отчет от American Petroleum Institute, согласно которому объем поставок нефти из США на прошлой неделе снизился на 1 млн. баррелей, тогда как запасы бензина выросли на 2,2 млн. баррелей, а объем поставок дистиллятов вырос на 2,4 млн. баррелей.

Читайте также: Прогноз нефти на 2017 год

Возможность достижения соглашения об ограничении объемов производства между членами ОПЕК и внеблоковыми производителями была оглашена еще в феврале, однако переговоры, состоявшиеся в апреле в Дохе, завершились безрезультатно.

«Я не считаю вероятным то, что Саудовская Аравия или Иран снизят объемы добычи»

— говорит в прогнозе нефти на сентябрь 2016 Томас Финлон, директор Energy Analytics Group LLC, Флорида.

«Я просто не думаю, что это произойдет. Согласно моему мнению, сейчас возникла хорошая возможность для продаж».

Сдержанный оптимизм в прогнозах нефти на сентябрь. Министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву заявил, что он выражает «сдержанный оптимизм» касаемо того, что ОПЕК ограничит объем добычи. Россия не видит признаков того, что Иран изменит свою позицию по вопросу ограничения производства и согласится заморозить объем добычи, заявили в прогнозе нефти на сентябрь 2016 в Interfax, сославшись на источники в дипломатических кругах.

Согласно заявлению Мухаммеда бин Салеха аль-Сада, министра энергетики Катара (в данный момент он также является президентом организации), члены картеля обсудят сложившуюся на рынке ситуацию в ходе встречи ОПЕК в сентябре на Международном энергетическом форуме, запланированном на 26-28 сентября в Алжире.

Читайте также: Российские нефтяные компании — фокус на рубле

Согласно прогнозам нефти на сентябрь 2016 от Bloomberg в преддверии публикации еженедельных данных от Energy Information Administration в среду, объем запасов нефти в США снизился на 950,000 баррелей. За неделю до 5 августа объем поставок нефти неожиданно вырос на 1,1 млн. баррелей. Согласно прогнозам, объем запасов бензина на прошлой неделе сократился на 1,7 млн. баррелей, тогда как объем запасов дистиллятов снизился на 600,000 баррелей.

Другие новости рынка нефти:

  • Представители многих банков от Citigroup до Saxo Bank заявили, что не ждут от алжирской встречи результатов в контексте заморозки объемов добычи. Дэвид Мартин из JPMorgan заявил, что его банк относится к предстоящему событию с «осторожным оптимизмом».
  • Министр нефти Ирана Бижан Намдар Занганэ еще не принял решение об участии в любых переговорах между производителями на конференции, запланированной на Международном энергетическом форуме – заявил официальный представитель министра.
  • Объем экспорта Венесуэлы в июне снизился более чем на 300,000 баррелей в день, согласно данным из отчета, подготовленного Луизой Пласиос, старшего управляющего директора из Medley Global Advisors LLC.

 

Источник: 8banks

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 августа 2016 в 13:58   Василий  
Меркель проводит переговоры в Европе. Отчетности компаний Glencore и Vanke. Рынок будет следить за комментариями главы ФРС Йеллен на предмет намеков на дальнейшие действия американского регулятора Председатель ФРС Джанет Йеллен будет выступать на ежегодной двухдневной конференции, посвященной монетарной ...
26 августа 2016 в 14:08   Василий  
Технический анализ форекс на сегодня: 26 августа 2016 EUR/USD в течение дня: Tенденция остается бычьей. Наша точка разворота находится на уровне 1,1255. Наше предпочтение: покупать выше 1,1255 с целевыми точками 1,1325 и 1,1350. Альтернативный сценарий: прорыв вниз уровня 1,1255 откроет путь к 1,1240 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?