Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Финансы для друзей
Финансы для друзей: инсайдерский блог о инвестициях в форекс, памм фонды, памм индексы.
Отзывы о рассылке (2)
Автор: f4f
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Анонсы форекс сайтов
Тип: Бесплатная
8
01 ноября 2016 в 23:00

Горизонт


Всем привет, просто не знаю даже как начать. Начну издалека, до меня достучался клиент,который ждал денег неделю,на данный момент уже получил, клиент с Шаренстока. Кто-то от большого желания хочет наверное чтобы я решал вопросы всея интернета, не удивлюсь, если будут ко мне вообще с разных брокеров клиенты стучаться. Ну да ладно, у меня в принципе был кусочек свободного времени и учитывая, что я лично знаком с руководством Шары, даже интервью записывал с ним, то почему бы не покопаться там, даже для поддержания тонуса. Пришлось погрузится в тему биржи и финансовой логистики, тем более тема мне сейчас близка в виду организации Прайма. Хочу поделится некоторыми мыслями с вами,думаю,нам всем будет полезно.

Какие проблемы я там увидел и что узрел?

В отличие от брокера,где деньги на счетах ПЛ или на счетах брокера, и вывести их быстро в любое место относительно легко, на бирже схема более длинная - клиент шлет деньги бирже, биржа эмитенту, назад - в обратном порядке. Когда вход и выход может быть в таких взаимоисключающих системах, как ПМ, ВМ и банковские карты, а регламент 3 дня - это изначально неправильно. Менять деньги,чтобы выплатить клиенту - терять свой заработок, какой тогда смысл в деятельности биржи? Это ж не форекс-кухня, которая все внесенное заранее считает заработком, это бизнес, который живет с комиссии. Видимо, когда он был на начальной стадии, в архитектуре эту проблему проигнорировали, с ростом объемов она стала актуальна.
Что касается финансов биржи - у нее не может быть дефолта. Если эмитент прислал деньги - их выплатят. Если кто-то купил доли на внутреннем рынке - его деньги выведут тому, кто их продал,тут все просто. Может быть дефолт эмитентов, но тут уже песня другая, там какие-то залоги есть, их будут реализовывать и погашать за счет полученных обязательства эмитента. Процедура неприятная, но тем не менее она прописана и существует, даже насколько я знаю уже опробована где-то год назад.

Мало эмитентов. Мало из-за сложности листинга. Я бы оставил ее примерно такой же для онлайна, где высока вероятность скама эмитента, но упростил бы ее для оффлайна, где риски в разы меньше.
Некоторые эмитенты включают «режим бога», диктуя условия по срокам и системам вывода средств. Вы бы поинтересовались, сколько времени и в каком порядке выводятся деньги с бирж при эмиссии реального бизнеса, и какой порядок взаимоотношений с биржей,открыли бы для себя много нового.

Этот пункт вытекает из предыдущего, хотя не должно быть никакого давления,все необходимо оговаривать на берегу,то есть до листинга.
Мало продуктов финансового сектора, которые бы позволяли делать все то же, что на ФХ, но с меньшим рисками.
Плохо работают с нестандартными предложениями, хотя есть весьма интересные. Излишняя консервативность в онлайн-бизнесе - зло. Не надо искусственно пытаться снижать риски, надо о них достоверно информировать и диверсифицировать по уровням.

Что буду рекомендовать сделать:
Говорить буду им про обменник. Но его открывать не надо, он уже есть. Более того, Прайм Брокер к нему уже подключен. Подключить можно и Шару, тогда вероятно все решится с логистикой,тем более там те направления обмена есть, которых нет тут. Кстати Вы в курсе, что обменник принимает и выводит гривну? Насколько я знаю у Прайвета с этим сейчас сложности, а тут работает.

Что-то нужно вождям Шары решать с регламентом. Просто увеличить срок -грубо и не корректно. А вот варианты более выгодных условий вывода для тех, кто готов выводить в нормальные сроки, а не как в хайпах с автовыводом, я бы порекомендовал руководству именно такой подход. Типа вывод за сутки - 10%комиссии,вывод за 10 суток - 1% комиссии. Базовые условия при этом бы рекомендовал не менять.
За счет обменника можно было бы им организовать постоянный фонд ЭПС, которым будем перекрывать все форс-мажоры,выплаты в другие системы и т.д. Можно еще рассмотреть возможность кредитования под портфели, мне нравится это направление, это тоже может делать обменник.
В общем, пока Прайм готовится к старту торговых роботов и еще ряда мероприятий - могу подработать консультантом по оптимизации биржи.
Для желающих там уже сделали возможность переводить средства прямо на Прайм и знакомится с его работой.При этом обращаю внимание, что это не налагает никаких ограничений на вывод средств, переведенных таким образом.
Вдогонку - и еще: надо ломать порочную практику,которую тут практикуют,типа написать на форуме,что тебе не платят уже 3 дня - верный путь получить деньги сразу. Это как-то ультимативно и создает нервозную атмосферу, хотя как жила та Шара под токсичные отклики так и живет себе и еще развиваться думает.

Вот этот свод моих рекомендаций я передам руководству Шары. У меня нет там никакого статуса типа как в Прайвете - члена Наблюдательного совета. Просто взгляд со стороны, чтобы я изменил если бы был у руля Шары. Еще раз повторюсь, я СЕО Прайма, я не владелец, команда Ф4Ф как и я работаем над разработкой продуктов Прайма и команда сейчас в Москве презентует продукты Прайма. Пока мы запустились в каком-то полусонном состоянии, ждем ТОП управов, а они ждут пока мы доработаем платформу, а без платформы я и роботов не могу пустить, хотя есть что пускать. Привез я тут одного и планирую лететь на переговоры в Лондон на неделе и еще три-четыре зверя покупать, сколько денег инвестор выделит на это столько и возьму короче.
С лицензией у нас все хорошо, поставщик ликвидности тоже есть и если надо то будет еще и не один. Так что мы на низком старте по сути, Паруса подняли, ждем ветра и поплывем. Мы не хотим конкурировать с Прайветом, будем всячески от этого уклоняться, вплоть до того, что я вскоре встречусь с ЛПРами Прайвета и подпишу пакт о ненападении.

Согласно этике и моим принципам, я не смогу совмещать должности СЕО Прайма и председателя НС Прайвета, поэтому отсрочка выборов, поломала все мои планы, но я думаю как-то разберемся.

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

31 октября 2016 в 23:30   f4f  
Всем Прайвет!! Я уж думал, что сегодня объявлю старт выборам, оказалось нет, объявлю старт, но не выборам. Сейчас поподробнее изложу. Вначале лирика, как обычно. Я остаюсь один на хозяйстве, вся команда Ф4Ф едет в пять утра на выставку в Москву. Так что в правом углу ринга будет Прайвет, а в левом Прайм. ...
03 ноября 2016 в 00:10   f4f  
Всем Прайвет!! Не спроста такое название я написал. Друзья это очень важная статья, намного важнее многих предыдущих. Почитайте пожалуйста до конца, не поленитесь. Букв много, не спорю. Возникла реальная проблема, нет, это не связано с какими-то финансовыми сложностями, тут как раз наоборот все хорошо ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?