Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Финансы для друзей
Финансы для друзей: инсайдерский блог о инвестициях в форекс, памм фонды, памм индексы.
Отзывы о рассылке (2)
Автор: f4f
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Анонсы форекс сайтов
Тип: Бесплатная
7
15 августа 2016 в 15:50

Новый день 2.0


Всем Прайм!!


Сегодня мы объявим о начале бета-тестирования технической части нового брокера. Прием средств начнем после получения лицензии, которое находится сейчас в завершающей стадии, и запуска нового сайта, которое намечено на начало сентября. Пока торговать будут только управляющие, инвестирование - в демо-режиме. Сморим видео, после чего читаем дальше.


.

Теперь обосновываю выбор - почему Shareinstock?
Как я ранее говорил, вариантов было несколько. Но везде были минусы - то ли неадекватная цена, то ли дыры в балансе, а главное - стандартный функционал не давал возможностей для реализации задуманного, либо требовал полгода работы ИТ-компании для того,чтобы он эти возможности давал.
В Shareinstock текущий продукт требовал минимальных доработок для получения того, что я считаю необходимым.
Какой функционал я искал?
Проживая уже не первый год в теме форекса и ПАММ-счетов, я хочу запустить продукт, который будет учитывать интересы управляющих и инвесторов и отвечал бы следующим требованиям:

1.Возможность входа и выхода в ПАММ в любое время без штрафов.
2.Расчет по эквити. Исключение ситуаций, когда одни инвесторы получают профит за счет других.
3.Возможность активного инвесттрейдинга, как сейчас это называют. То есть возможность инвестора использовать результаты торговли управляющих, как финансовые инструменты.
Все это оказалось возможным реализовать на имеющемся функционале биржи. Кратко рассказываю о продукте:

Каждый ПАММ будет эмитентом, паи которого выставляются на биржу.
Стоимость долей (номинал) меняется в зависимости от торгового результата и от эквити. Обновление - раз в час. То есть при просадке по эквити в 20% номинал долей уменьшается на 20%. При прибыли, соответственно, он увеличивается.
Держатели долей могут в любой момент продавать доли по любой цене, по которой их купят.
Таким образом, видя текущую ситуацию по счету по изменению номинала пая, одни участники могут дешево скупать доли при просадке и продавать их при получении прибыли.
Держатели паев, которые видят просадку на счету по изменению номинала долей и хотят выйти со счета, могут выставить доли на продажу и, таким образом, осуществить досрочный выход даже при открытых сделках.


Всем участникам бета-тестирования начисляется 5000 долларов демо-денег, на которые вы можете приобретать доли того или иного счета. По окончанию бета-тестирования демо-деньги будут списаны. Активные участники бета-тестов получат возможность обменять часть заработанной прибыли на бонус, прибыль с которого можно будет выводить.
Скажу сразу, я пока не прорисовываю досконально методику переходов от ФТ дол к чему-то более материальному, мне предстоит еще очень большой сегмент бухгалтерской работы, аудитов эмитентов и прочего, пока я не сформулирую и не донесу свою точку зрения по финансированию до нашего инвестора, я понятное дело, не согу что-то обещать и планировать.
Мне нужно порядка двух месяцев для этих процессов, заодно, что бы не терять его, мы успеем потестить все что нам нужно потестить.

Какие еще особенности у нас будут?

Управляющим стать и попасть в публичный рейтинг будет не так просто; окончательные правила утверждаем, но принцип будет такой - сначала управляющий торгует на своем счету на сумму не меньше 5000 - 10 000, после месяца торговли попадает в публичный рейтинг (внелистинговый раздел), далее, при успешной торговле и соблюдению требований по КУ, попадает в листинговые разделы, где будет сегрегация управляющих по степени риска.
Зачем ему так напрягаться, если можно прийти в любое другое место, принести 500 долларов и открыть ПАММ?
А затем, что на каждом уровне листинга управляющий гарантированно получает от компании определенную сумму в управление. Именно так мы будем использовать выделенные инвестором средства

Бизнес-модель работы брокера - рыночная, так как механизм отбора управляющих не дает шансов тем, которых можно было бы отнести на B-book, шансов привлечь какой-то ощутимый капитал. Ликвидность будем брать у поставщиков платформы:

https://www.ubkmarkets.com/ru/general_info (компания с кипрской лицензией), возможно, подключим ADS, есть договоренности и с Прайветом (после получения лицензий).

Кроме стандартной комиссии, доходом компании будет комиссия от купли-продажи долей ПАММов.
Сейчас по Shareinstock внутри системы совершается несколько тысяч сделок в день. Это при том, что там не слишком высокая волатильность, скажем так, цены на доли меняются в диапазоне 10-20%. А у нас они на столько могут меняться каждый час, потому при наличии даже 10-20 счетов уровня топов Прайвета и нескольких тысяч клиентов прогнозирую не менее 10К сделок по купле-продаже долей в сутки. На них будет комиссия от 0.5% до 0.1%, в зависимости от статуса.

Что радует, радует то, что есть полный базис для начала великого пути, есть лицензия, системы ввода/вывода, мне не потребуется непонятное время на это тратить. Более того уже запустили получение дополнительной лицензии, думаю будет быстро, но обещать не буду, в этих делах называть сроки глупо, как я уже понял.
В текущую работу я вмешиваться сразу не буду она не будет нарушена, а наоборот вскоре стоит ждать интересных предложений
Так сказать переходные положения будут отличаться позитивной и эксклюзивной направленностью для держателей крупных долей старых эмитентов, так сказать сделаем ВИП-программу от 10к

Что от себя хочу добавить, будет весело, нет таких преград, чтобы большевики не брали, после ФТ и становления Прайвета, мне уже и черт не страшен, хотя конечно волнуюсь и переживаю.

Но думаю, все будет Прайм!

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 августа 2016 в 15:40   f4f  
Чем отличается текущая активность от фоновой активности на рынке? Как определять настроение на рынке? Какое влияние оказывает фон на инструмент? GBP/USD Предыдущие сценарии отработались. Среднесрочные продажи не раньше теста 1.3120 Локально шортить можно от кульминаций EUR/USDСейчас актуальны продажи. ...
17 августа 2016 в 18:20   f4f  
Команда F4F предлагает вашему вниманию видеозапись конференции PrivateFX. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?